Cansado dos molhos convencionais e sem sabor?
Deseja embarcar numa aventura culinária pelos sabores vibrantes e aromas inebriantes da Índia?
Então prepare-se para conhecer o Mango Chutney, um molho agridoce tradicional indiano que irá conquistar seu paladar com sua explosão de sabores e aromas!
O Mango Chutney, também conhecido como "Molho de Manga com Especiarias", é um acompanhamento versátil e delicioso feito com mangas verdes, especiarias indianas e vinagre.
Sua combinação única de doce, azedo e picante o torna uma opção perfeita para acompanhar pratos indianos, como curry, samosas ou arroz basmati.
Nesta receita, você aprenderá a preparar o Mango Chutney em casa de forma prática e rápida, utilizando ingredientes frescos e de alta qualidade.
O processo é simples e o resultado é um molho autêntico e cheio de sabor que irá te transportar para a Índia a cada mordida.
Ingredientes:
2 colheres (chá) de sal
3 mangas verdes maduras, descascadas e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
6 unidades de anis-estrelado
4 colheres (sopa) de uva-passa preta
1 cebola pequena picada
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada (opcional)
4 paus de canela
2 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
¼ xícara de amêndoas picadas
Modo de Preparo:
Prepare as mangas: Numa tigela, misture as mangas verdes cortadas em cubos com o sal. Deixe descansar por 30 minutos e depois escorra a água.
Refogue os temperos: Numa panela grande, aqueça o vinagre em fogo médio. Adicione o açúcar mascavo, o anis-estrelado, a uva-passa, a cebola picada, o gengibre ralado e a pimenta dedo-de-moça picada (se usar). Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que a cebola fique macia e translúcida.
Adicione as mangas: Acrescente as mangas verdes escorridas à panela e misture bem com os temperos refogados. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as mangas amoleçam e o caldo reduza.
Finalize com especiarias: Adicione os paus de canela e a pimenta-da-jamaica em pó à panela e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos para que os sabores se integrem.
Ajuste o tempero: Prove o Mango Chutney e ajuste o sal e o açúcar a gosto.
Sirva ou guarde: Retire os paus de canela e sirva o Mango Chutney quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento de pratos indianos. O molho pode ser armazenado num recipiente hermético na frigorífico por até 2 semanas.
Dicas:
Você pode ajustar a quantidade de especiarias segundo o seu paladar.
Se você não tiver pimenta dedo-de-moça fresca, pode usar pimenta em pó a gosto.
O Mango Chutney também pode ser servido como um molho de lanche com crackers ou torradas.
Você pode utilizar outras frutas no lugar das mangas verdes, como maçãs, peras ou abacaxi.
Com esta receita, você estará pronto para preparar um Mango Chutney autêntico e delicioso que irá conquistar seu paladar com sua explosão de sabores e aromas.
Experimente e se apaixone pelos sabores vibrantes e aromas inebriantes da culinária indiana!
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