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Foto do escritorMady Moreira

Sequilhos de Coco à Portuguesa

Atualizado: 27 de nov.


Sequilhos de Coco à Portuguesa
Sequilhos de Coco à Portuguesa


Os sequilhos de coco à portuguesa são uma delícia que derrete na boca, feitos à base de polvilho e com um toque suave de coco.


Perfeitos para acompanhar o chá da tarde ou para oferecer como mimo, estes biscoitos tradicionais são uma verdadeira iguaria.


Além de serem fáceis de preparar, têm uma durabilidade grande.


Rendimento: 750 g (3 saquinhos com 250 g cada)

Validade: 15 dias à temperatura ambiente (em embalagem hermeticamente fechada)


Ingredientes:

  • 75 g de manteiga sem sal (½ chávena de chá)

  • 2 ovos inteiros

  • 150 g de açúcar refinado (1 chávena de chá)

  • 400 g de polvilho doce (4 chávenas de chá)

  • 75 g de coco ralado (1 chávena de chá)

  • Manteiga para untar a assadeira (q.b.)

  • Farinha de trigo para untar a assadeira (q.b.)


Preparação:


  1. Pré-aqueça o forno a 160 °C durante 10 minutos. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.

  2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar. Use o batedor raquete e bata até formar um creme. Adicione o coco ralado e bata mais um pouco.

  3. Adicione o polvilho doce aos poucos, continuando a bater em velocidade baixa até que a massa esteja totalmente incorporada.

  4. Separe a massa em porções e enrole em cordões, como se fossem nhoques. Corte a massa em pedaços de 2 cm cada.

  5. Disponha os pedaços na assadeira untada. Pressione levemente um garfo sobre cada pedaço para formar um desenho.

  6. Leve os biscoitos ao forno e asse por cerca de 10 minutos, ou até que estejam secos, mas não dourados.

  7. Retire os biscoitos do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de os retirar da forma.

  8. Deixe arrefecer completamente (mínimo de 4 horas) antes de embalar. Se fizer em quantidade, armazene em potes hermeticamente fechados.



Dicas:


  • Os sequilhos devem ficar branquinhos, por isso, fique atento ao forno e não os deixe dourar.

  • Se não tiver uma batedeira, pode usar uma espátula para misturar bem a massa.

  • Antes de embalar os biscoitos, deixe-os arrefecer completamente durante, pelo menos, 4 horas.

  • Ao produzir em quantidade, armazene os produtos em potes hermeticamente fechados para manter a frescura.


Desfrute destes sequilhos delicados e surpreenda os seus amigos e familiares com esta receita tradicional portuguesa!


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