Cansado do mesmo pastel de sempre?
Deseja embarcar numa aventura culinária pelos sabores vibrantes e aromas inebriantes da Índia?
Então prepare-se para conhecer as Samosas, deliciosos pastéis recheados com batata e ervilha que irão conquistar seu paladar com sua textura crocante e sabor irresistível!
As Samosas, também conhecidas como "Pastéis Indianos", são um dos aperitivos mais populares da Índia.
Sua massa crocante e recheio perfumado com especiarias indianas os tornam uma opção perfeita para um lanche saboroso, uma entrada irresistível ou um acompanhamento delicioso.
Nesta receita, você aprenderá a preparar as Samosas em casa de forma prática e rápida, utilizando ingredientes frescos e de alta qualidade.
O processo é simples e o resultado é um prato autêntico e cheio de sabor que irá te transportar para a Índia a cada mordida.
Ingredientes:
4 batatas médias
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 folhas de louro
2 colheres (chá) de sementes de feno-grego
4 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada (opcional)
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (chá) de Garam Masala (opcional)
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
½ maço de coentro fresco picado (opcional)
1 rolo de massa filo ou massa para pastel
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas: Lave as batatas e descasque-as. Corte-as em cubos pequenos e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
Prepare o recheio: Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione as folhas de louro e as sementes de feno-grego e frite por alguns segundos até que liberem seu aroma.
Refogue os temperos: Acrescente o alho picado, a pimenta dedo-de-moça (se usar) e a cebola picada. Refogue até que a cebola fique macia e translúcida.
Adicione os tomates: Adicione os tomates picados e refogue até que murchem e liberem seu suco.
Tempere com especiarias: Adicione a cúrcuma em pó e o Garam Masala (se usar) e misture bem para incorporar os temperos. Cozinhe por mais 1 minuto para liberar o aroma das especiarias.
Adicione as batatas e as ervilhas: Adicione as batatas cozidas e as ervilhas frescas ou congeladas ao refogado. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se integrem.
Ajuste o tempero: Prove o recheio e ajuste o sal a gosto. Adicione o coentro fresco picado (se usar) e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Monte as Samosas: Abra a massa filo ou massa para pastel e corte-a em quadrados de tamanho médio. Coloque uma porção do recheio frio no centro de cada quadrado de massa. Dobre os cantos da massa para formar triângulos e feche bem as bordas com uma gema de ovo batida ou água.
Frite as Samosas: Numa panela funda, aqueça o óleo para fritar até que esteja bem quente (cerca de 180 °C). Frite as Samosas em óleo quente até dourarem por todos os lados.
Escorra e sirva: Retire as Samosas do óleo e coloque-as em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente com chutney de manga, iogurte natural ou o molho de sua preferência.
Dicas:
Você pode ajustar a quantidade de especiarias conforme o seu paladar.
As Samosas podem ser assadas em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até dourarem.
Se você não encontrar massa filo ou massa para pastel, pode usar massa de wonton ou massa de empada.
As Samosas podem ser armazenadas na frigorífico por até 2 dias. Para reaquecê-las, frite-as novamente em óleo quente por alguns minutos ou asse-as
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