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Foto do escritorMady Moreira

Receitas Rápidas para Salvar o Dia: Dicas Deliciosas e Práticas

Atualizado: 27 de nov.


Receitas Rápidas para Salvar o Dia: Dicas Deliciosas e Práticas
Receitas Rápidas para Salvar o Dia


Como preparar refeições rápidas e deliciosas sem stress?


Todos já tivemos aquele dia em que o tempo parece simplesmente desaparecer.


Seja devido ao trabalho, da correria com os filhos ou de compromissos inesperados, há momentos em que precisamos de soluções rápidas para as refeições.


É aqui que entram as receitas rápidas para salvar o dia: práticas, deliciosas e perfeitas para quem quer poupar tempo sem prescindir do sabor.


Neste artigo, partilhamos ideias simples e versáteis para qualquer ocasião, desde pequenos-almoços até jantares de última hora.



O Segredo das Receitas Rápidas


A chave para o sucesso na preparação de receitas rápidas está na organização e na escolha dos ingredientes certos.


Ter uma despensa bem equipada com produtos básicos e versáteis é fundamental para criar refeições deliciosas em tempo recorde.



Receitas Rápidas e Práticas


Omeleta Completa em 10 Minutos


Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 1 fatia de queijo

  • legumes picados (como espinafres ou pimentos)

  • sal e pimenta


Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e verta numa frigideira antiaderente.

  2. Acrescente os legumes e o queijo.

  3. Dobre a omeleta ao meio e sirva com uma fatia de pão.



Massa com Alho e Azeite


Ingredientes:

  • 200g de massa

  • 2 dentes de alho

  • azeite

  • salsa picada e queijo ralado.


Modo de preparo:

  1. Coza a massa conforme as instruções da embalagem.

  2. Numa frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho picado e misture a massa já escorrida.

  3. Finalize com salsa e queijo ralado.



Wrap de Frango e Legumes


Ingredientes:

  • Tortilhas, frango desfiado (ou sobras de frango)

  • alface

  • tomate e molho à escolha.


Modo de preparo:

  1. Aqueça ligeiramente a tortilha.

  2. Adicione os ingredientes no centro, enrole bem e sirva.



Batidos Energéticos para Pequeno-Almoço


Ingredientes:

  • 1 banana

  • 1 colher de manteiga de amendoim

  • 200ml de leite ou bebida vegetal

  • uma pitada de canela


Modo de preparo:

  • Bata tudo no liquidificador e está pronto!



Salada de Atum com Feijão Frade


Ingredientes:

  • 1 lata de atum

  • 200g de feijão-frade cozido

  • cebola picada

  • azeite

  • vinagre

  • salsa


Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes numa taça, tempere com azeite e vinagre e sirva fresca.



Massa com Molho de Cogumelos (15 minutos)


Ingredientes:

  • 250g de massa (esparguete ou penne)

  • 200g de cogumelos frescos laminados

  • 2 dentes de alho

  • 200ml de natas

  • Salsa q.b.

  • Queijo parmesão ralado q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

  • Azeite


Instruções:

  1. Coloque água a ferver com sal e coza a massa segundo as instruções da embalagem

  2. Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e salteie o alho picado

  3. Adicione os cogumelos e deixe dourar por 5 minutos

  4. Junte as natas e tempere com sal e pimenta

  5. Deixe ferver suavemente por 3 minutos

  6. Escorra a massa e envolva no molho

  7. Finalize com salsa picada e queijo parmesão ralado



Omelete Mediterrânica (10 minutos)


Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 100g de tomate cherry

  • Punhado de espinafres frescos

  • 50g de queijo feta

  • Sal e pimenta q.b.

  • Azeite

  • 1 fatia de pão para torrar


Instruções:

  1. Bata os ovos numa taça com sal e pimenta

  2. Corte os tomates cherry ao meio

  3. Numa frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite

  4. Adicione os espinafres e os tomates, deixe murchar por 1 minuto

  5. Verta os ovos batidos

  6. Quando começar a coalhar, esfarele o queijo feta por cima

  7. Dobre ao meio quando estiver no ponto desejado

  8. Sirva com uma fatia de pão torrado



Bowl de Quinoa com Legumes (20 minutos)


Ingredientes:

  • 1 chávena de quinoa

  • 2 chávenas de água

  • Mix de legumes (cenoura, curgete, pimento)

  • 1 abacate

  • Sementes de sésamo

  • Molho de soja

  • Azeite

  • Sal e pimenta


Instruções:

  1. Lave bem a quinoa e coza em água a ferver por 15 minutos

  2. Enquanto a quinoa coze, corte os legumes em juliana

  3. Salteie os legumes numa frigideira com azeite por 5 minutos

  4. Corte o abacate em cubos

  5. Monte a bowl: quinoa na base, legumes por cima

  6. Adicione o abacate e polvilhe com sementes de sésamo

  7. Tempere com molho de soja a gosto



Wrap de Frango e Abacate (15 minutos)


Ingredientes:

  • 2 tortilhas de trigo

  • 200g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 abacate

  • Alface

  • 1 tomate

  • Especiarias a gosto (paprika, orégãos)

  • Maionese


Instruções:

  1. Tempere o frango desfiado com as especiarias escolhidas

  2. Aqueça ligeiramente as tortilhas

  3. Corte o abacate em fatias finas

  4. Lave e corte a alface e o tomate

  5. Monte o wrap: coloque primeiro a maionese

  6. Adicione alface, frango temperado, fatias de abacate e tomate

  7. Enrole firmemente e corte ao meio



Caril de Grão Expresso (25 minutos)


Ingredientes:

  • 2 latas de grão-de-bico escorrido

  • 400ml de leite de coco

  • 2 colheres de sopa de pasta de caril

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • Gengibre ralado q.b.

  • Coentros frescos

  • Arroz basmati pré-cozido

  • Azeite


Instruções:

  1. Pique a cebola e o alho finamente

  2. Numa panela, aqueça azeite e refogue a cebola e o alho

  3. Adicione a pasta de caril e o gengibre, deixe fritar por 1 minuto

  4. Junte o grão-de-bico e o leite de coco

  5. Deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos

  6. Aqueça o arroz basmati conforme instruções

  7. Sirva o caril sobre o arroz e decore com coentros frescos



Dicas Para Otimizar o Tempo na Cozinha


Mantenha uma lista de receitas rápidas favoritas


Invista em eletrodomésticos que poupam tempo


Tenha sempre produtos versáteis na despensa


Prepare ingredientes com antecedência: 

Lave, corte e tempere os ingredientes no dia anterior.


Utilize utensílios adequados: 

Facas afiadas, panelas antiaderentes e um bom processador de alimentos agilizam o preparo das refeições.


Congele porções: 

Prepare refeições maiores e congele porções individuais para dias mais corridos.


Utilize alimentos pré-cozidos: 

Grãos, legumes e carnes cozidas podem ser utilizados para preparar refeições rápidas e nutritivas.


Aproveitar sobras: 

Utilize as sobras de refeições anteriores para criar receitas.


Prepare porções individuais: 

Isso facilita o armazenamento e o consumo, evitando desperdícios.


Monte um cardápio semanal: 

Planeie as refeições da semana com antecedência, facilitando a organização das compras e a preparação das refeições.


Opções para todos os gostos e horários:


Pequeno-almoço: 


Omelete rápida: 

  • Bata 2 ovos com um pouco de leite, sal e pimenta.

  • Refogue numa frigideira com um pouco de azeite e adicione recheios como queijo ralado, presunto, legumes picados ou ervas frescas.


Tapioca recheada: 

  • Prepare a tapioca segundo as instruções da embalagem e recheie com queijo, frango desfiado, banana com canela ou outro ingrediente de sua preferência.


Crepioca: 

  • Misture 1 ovo com 2 colheres de sopa de tapioca e prepare na frigideira.

  • Recheie com os ingredientes de sua preferência.



Almoço: 


Salada caprese: 

  • Corte tomates, mussarela e manjericão em rodelas e tempere com azeite, sal e pimenta.


Sanduíche natural: 

  • Prepare um sanduíche com pão integral, recheado com frango desfiado, queijo, alface, tomate e maionese.


Macarrão rápido: 

  • Cozinhe o macarrão e misture com molho de tomate, manjericão fresco e queijo ralado.


Jantar: 


Risoto cremoso: 

  • Refogue cebola e alho em azeite, adicione arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos.

  • Vá adicionando caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.

  • Finalize com queijo parmesão ralado.


Peixe grelhado com legumes: 

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e grelhe numa frigideira antiaderente.

  • Acompanhe com legumes salteados.


Omelete recheada com legumes: 

  • Prepare uma omelete e recheie com legumes salteados como brócolos, cenoura e pimentão.




As receitas rápidas são verdadeiras aliadas no dia a dia agitado, permitindo-nos desfrutar de refeições caseiras e saborosas sem comprometer a qualidade.


Com um pouco de organização e as receitas certas, é possível preparar pratos deliciosos em menos de 30 minutos, provando que a falta de tempo não é desculpa para abdicar de uma boa refeição.



Como Salvar as Receitas em PDF Rapidamente

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