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Foto do escritorMady Moreira

Meladinho de Chocolate

Atualizado: 27 de nov.





O Meladinho de Chocolate é uma fusão irresistível de dois clássicos da doçaria: o tradicional brigadeiro e o sabor intenso do pão de mel. Ideal para festas, comemorações ou simplesmente para satisfazer a vontade de um doce, este brigadeiro oferece uma explosão de sabores e texturas.


Com uma combinação perfeita de mel, especiarias e chocolate meio-amargo, cada unidade é uma verdadeira delícia.


Além disso, a receita é simples de seguir, garantindo que até os menos experientes na cozinha consigam criar estas maravilhas.


Prepare-se para surpreender e deliciar a todos com esta receita única e sofisticada!


RENDIMENTO: 150 unidades com 60 g cada


DURABILIDADE: 12 dias à temperatura ambiente


INGREDIENTES


Massa:

  • 120 g de mel (½ chávena de chá)

  • 75 g de açúcar mascavado (½ chávena de chá)

  • 50 g de ovo inteiro (1 unidade)

  • 240 ml de leite (1 chávena de chá)

  • 120 ml de óleo (½ chávena de chá)

  • 180 g de farinha de trigo (1 ½ chávena de chá)

  • 8 g de bicarbonato de sódio (1 colher de sobremesa)

  • 10 g de canela em pó (1 colher de sopa)

  • 5 g de cravinho em pó (1 colher de café)


Montagem e banho de chocolate:

  • 500 g de doce de leite

  • 500 g de cobertura fracionada de chocolate meio-amargo derretida



PREPARAÇÃO DA MASSA

  1. Misture todos os ingredientes (sem bater).

  2. Unte uma forma do tamanho da sua preferência e despeje a massa (esta será esfarelada, portanto, não precisa ter um padrão).

  3. Leve a assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, ou no micro-ondas, por cerca de 5 a 7 minutos, em potência alta.

  4. Ainda quente, retire a massa do forno e esfarele por completo.



MONTAGEM E FINALIZAÇÃO

  1. Misture o doce de leite com a massa de pão de mel esfarelada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho desejado.

  2. Banhe as bolinhas na cobertura de chocolate e deixe secar sobre uma folha de papel vegetal.

  3. Retire as rebarbas do banho e decore os doces com lascas ou plaquinhas de chocolate.


Dicas:

  • Para o banho na cobertura de chocolate render mais, passe uma camada fina de chocolate nas mãos e enrole os doces.

  • Se quiser esfarelar a massa de forma mais rápida, coloque-a ainda quente na batedeira.


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