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Foto do escritorMady Moreira

Dicas para um cardápio saudável em festas infantis

Atualizado: 6 de dez.

Dicas para um cardápio saudável em festas infantis
Dicas para um cardápio saudável em festas infantis


Festas Infantis: Sabor, Diversão e Saúde no Mesmo Prato!


As festas infantis são sinónimo de alegria, diversão e, claro, muitos doces.


Porém, em tempos onde a alimentação saudável está em alta, é mais do que possível criar um menu que seja delicioso e nutritivo.


Com um pouco de criatividade e planeamento, a festa do seu filho pode encantar a todos sem prescindir do equilíbrio.



Aqui estão 10 ideias práticas para transformar a sua celebração:


Troque os fritos por versões assadas


Substitua os tradicionais salgados fritos por opções mais leves, como mini quiches de legumes, esfihas de espinafre ou empadas assadas com recheios variados. Além de saborosas, são menos calóricas!



Bebidas naturais são a pedida


Esqueça os refrigerantes! Aposte em sumos naturais, águas aromatizadas com frutas e ervas, batidos de frutas e até água de coco. Chás gelados sem açúcar também fazem sucesso.



Reinvente os doces


Brigadeiros podem ser feitos com cacau em pó e adoçantes naturais. Experimente bolos integrais, biscoitos de aveia e doces à base de frutas, como paletas mexicanas ou gelados caseiros.



Molhos mais leves, por favor!


Substitua molhos industrializados por opções à base de iogurte, tahini, guacamole ou tomate fresco. São tão saborosos quanto e muito mais saudáveis!



Mini porções, grandes vantagens


Servir pequenas porções evita o desperdício e permite que todos provem um pouco de cada coisa. Além disso, são práticas para as mãozinhas das crianças.



Capriche na apresentação


Espetadas de frutas, legumes cortados em formas divertidas e sanduíches decorados com carinhas de vegetais tornam a comida mais atrativa. O visual pode conquistar até os mais exigentes!



Opções vegetarianas e veganas

Atenda a todos os convidados com receitas inclusivas, como falafel, húmus ou wraps recheados com legumes frescos.



Snacks mais saudáveis

Em vez de snacks processados, ofereça pipocas sem óleo, mix de frutos secos, frutas desidratadas ou chips de vegetais. São deliciosos e nutritivos!



Inclua bebidas vegetais


Alternativas como leite de amêndoa, coco ou aveia funcionam bem em batidos, smoothies ou até no café.



Consciência ecológica é essencial

Dê um toque sustentável à festa! Use utensílios reutilizáveis, reduza o plástico descartável e incentive a reciclagem.



O mais importante é criar um ambiente de alegria para as crianças e seus convidados.


Um menu saudável e bem elaborado prova que é possível unir sabor, saúde e diversão!

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