Os Doces de Morango Vidrados são uma deliciosa e encantadora sobremesa que combina a doçura do leite condensado com a frescura dos morangos, envoltos numa crocante camada de calda de açúcar.
Perfeitos para festas e celebrações, estes docinhos não só impressionam pelo sabor, mas também pelo visual irresistível.
Com uma receita simples e ingredientes acessíveis, você poderá criar 30 unidades desta guloseima que dura até 3 dias, seja à temperatura ambiente ou refrigerada.
Siga as nossas instruções detalhadas e dicas da especialista para garantir que cada moranguinho fique perfeito.
Prepare-se para surpreender a todos com esta deliciosa criação!
RENDIMENTO: 30 unidades com 50 g cada
DURABILIDADE: 3 dias à temperatura ambiente ou refrigerados (podem ser conservados de ambas as formas)
INGREDIENTES
Massa:
500 g de leite em pó (4 chávenas de chá)
100 g de coco seco ralado fino (1 chávena de chá)
395 g de leite condensado (1 lata)
Calda:
400 g de açúcar cristal vermelho (4 chávenas de chá)
120 ml de água filtrada (½ chávena de chá)
20 g de vinagre branco (2 colheres de sopa)
Montagem:
30 morangos pequenos, lavados, secos e sem folhas
PREPARAÇÃO DA MASSA
Numa tigela, misture o leite em pó com o coco.
Aos poucos, vá adicionando o leite condensado até obter uma massa com consistência para enrolar.
Reserve para a montagem.
PREPARAÇÃO DA CALDA
Misture os ingredientes e leve ao lume alto até ferver e formar bolhas grossas.
Desligue o lume e espere arrefecer para banhar os morangos.
MONTAGEM
Divida a massa do doce em porções de 25 g.
Unte as mãos com desmoldante e enrole cada porção de massa.
Faça uma cavidade em cada porção para colocar o morango inteiro.
Feche a massa com o morango dentro.
Introduza um palito untado para facilitar o banho dos doces.
Em seguida, banhe os doces na calda.
Unte uma superfície com desmoldante e coloque os docinhos na superfície para secar.
Embale em seguida com papel celofane de torção.
Dicas:
Ao preparar a massa, adicione o leite condensado aos poucos, pois a espessura do coco pode alterar a quantidade de leite condensado utilizada no preparo.
Para facilitar o banho dos morangos, use palitos de aperitivo (mais longos) untados com manteiga, pois eles se soltam mais facilmente depois que a calda seca.
Embale bem os doces em papel celofane de torção para evitar que o açúcar absorva humidade.
Utilize desmoldante nas mãos para abrir a massa do doce.
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