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Foto do escritorMady Moreira

Desvende o Segredo do Garam Masala

Atualizado: 27 de nov.


Garam Masala
Garam Masala


Cansado da monotonia na cozinha? Deseja embarcar numa jornada sensorial pelas vibrantes cores e aromas da Índia? 


Então prepare-se para conhecer o Garam Masala, uma mistura mágica de especiarias que irá transformar seus pratos em verdadeiras obras de arte culinária!


O Garam Masala, que em português significa "Mistura de Especiarias Quentes", é um tempero essencial na culinária indiana, utilizado há séculos para realçar o sabor e aroma de diversos pratos. 


Essa mistura complexa e perfumada é composta por especiarias cuidadosamente selecionadas e torradas, liberando um aroma inebriante que irá despertar seus sentidos.


Nesta receita, você aprenderá a preparar o seu próprio Garam Masala em casa, utilizando ingredientes frescos e de alta qualidade. 


O processo é simples e rápido, e o resultado é um tempero artesanal e autêntico que irá elevar seus pratos a um novo patamar.



Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos

  • 1 colher (chá) de canela em pau

  • ½ colher (chá) de cravo-da-índia

  • 6 sementes de cardamomo

  • ½ colher (chá) de coentro em grãos

  • 2 colheres (chá) de cominho em grãos

  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada



Modo de Preparo:

  1. Aqueça as especiarias: Numa frigideira seca em fogo baixo, aqueça a pimenta-do-reino, a canela, o cravo, o cardamomo e o coentro por alguns minutos, mexendo sempre, até que liberem seus aromas. Evite tostar demais para não amargar o tempero.

  2. Moa as especiarias: Transfira as especiarias torradas para um moedor ou pilão e moa até obter um pó fino e homogéneo. Adicione a noz-moscada ralada e misture bem.

  3. Armazene em recipiente hermético: Guarde o Garam Masala num recipiente hermético de vidro ou plástico em local fresco e seco. O tempero pode durar até 3 meses se armazenado adequadamente.



Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, torre as especiarias em fogo médio por alguns segundos antes de moê-las.

  • Você pode ajustar a quantidade de cada especiaria conforme o seu paladar.

  • O Garam Masala é um tempero versátil que pode ser utilizado em diversos pratos, como curries, ensopados, carnes, legumes e até mesmo em doces.

  • Experimente adicionar uma pitada de Garam Masala ao seu arroz basmati para um sabor e aroma irresistíveis.

  • Se você não encontrar todas as especiarias listadas na receita, pode substituí-las por outras especiarias indianas, como pimenta-da-jamaica, feno-grego ou gengibre em pó.


Com o Garam Masala em mãos, você estará pronto para criar pratos indianos autênticos e saborosos que impressionarão a todos. 


Prepare-se para se aventurar num mundo de especiarias e descobrir novos sabores que farão sua cozinha vibrar!


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