google.com, pub-1120486551849978, DIRECT, f08c47fec0942fa0 pinterest-site-verification=ef06a817ce4862a0265a9d91730e9378
top of page
Foto do escritorMady Moreira

Como calcular a quantidade ideal de comidas e bebidas para seus pequenos convidados


Como calcular a quantidade ideal de comidas e bebidas para seus pequenos convidados
Como calcular a quantidade ideal de comidas e bebidas para seus pequenos convidados

Festa infantil é sinónimo de alegria, bagunça e, claro, muita comida gostosa! Mas para que a festa seja um sucesso, sem faltar nem sobrar nada, é preciso um planeamento cuidadoso. E a parte crucial desse planeamento é calcular a quantidade ideal de comidas e bebidas para seus pequenos convidados.


Neste guia completo, você vai aprender:


  • Como calcular a quantidade de comida por pessoa: salgados, doces, bolo, cachorro-quente e muito mais!

  • O que comprar para cada tipo de comida: receitas, dicas de ingredientes e sugestões para variar o cardápio.

  • Como preparar as comidas com antecedência: economize tempo e organize-se para curtir a festa com seus filhos.

  • Dicas extras para evitar o desperdício e garantir que todos fiquem satisfeitos.


Calculando a quantidade de comida por pessoa


A quantidade ideal de comida por pessoa varia de acordo com alguns fatores, como:


  • Idade das crianças: crianças menores comem menos que as mais velhas.

  • Horário da festa: festas no horário do almoço ou lanche exigem mais comida que festas à tarde.

  • Duração da festa: quanto mais longa a festa, mais comida será necessária.

  • Tipo de comida: salgados geralmente são mais calóricos que doces.


Aqui está uma tabela básica para te ajudar a calcular a quantidade de comida por pessoa:

Tipo de comida

Idade das crianças

Quantidade por pessoa

Salgados

Até 3 anos

3-4 unidades

Salgados

4-7 anos

5-6 unidades

Salgados

8-10 anos

7-8 unidades

Doces

Todas as idades

5-6 unidades

Bolo

Todas as idades

1 fatia por pessoa

Cachorro-quente

Todas as idades

1 unidade por pessoa

Bebidas

Todas as idades

1 litro por pessoa (água, suco, refrigerante)

Lembre-se: essas são apenas estimativas. É sempre bom ter um pouco a mais para garantir que ninguém fique com fome.


O que comprar para cada tipo de comida


Com base na quantidade calculada, você pode fazer uma lista de compras detalhada. Aqui estão algumas sugestões de receitas e ingredientes para cada tipo de comida:


Salgados:

  • Mini pizzas: massa pronta para piza, molho de tomate, queijo mussarela, pepperoni, orégão.

  • Coxinhas de frango: frango desfiado, catupiry, massa de pastel, óleo para fritar.

  • Risoles de carne: carne moída, cebola, tomate, azeitonas, massa de pastel, óleo para fritar.

  • Bolinhos de queijo: queijo mussarela ralado, parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, leite, fermento em pó, óleo para fritar.

  • Esfihas de carne: carne moída, cebola, tomate, temperos árabes, massa de esfiha.


Doces:

  • Brigadeiros: leite condensado, chocolate em pó, manteiga, granulado.

  • Beijinhos: coco ralado, leite condensado, manteiga, cravo em pó.

  • Cupcakes: massa pronta para bolo, confeitos, granulados.

  • Biscoitos: biscoitos amanteigados, recheio de chocolate, morango, etc.

  • Frutas: morango, uva, banana, maçã, etc.


Bolo:

  • Bolo de chocolate: massa de bolo de chocolate, cobertura de chocolate, granulado.

  • Bolo de cenoura: massa de bolo de cenoura, cobertura de cream cheese, nozes.

  • Bolo de baunilha: massa de bolo de baunilha, cobertura de chantili, frutas frescas.


Cachorro-quente:

  • Pão de hot dog, salsichas, molho ketchup, maionese, mostarda, chucrute, cebola picada.


Bebidas:

  • Água mineral

  • Suco de frutas

  • Refrigerante

  • Chás


Como preparar as comidas com antecedência


Para evitar o stresse no dia da festa, você pode preparar algumas das comidas com antecedência.


Salgados:

  • Os salgados assados, como mini pizzas e esfihas, podem ser feitos no dia anterior e assados na hora da festa.

  • Os salgados fritos, como coxinhas e risoles, podem ser fritos e congelados. No dia da festa, basta descongelá-los e finalizá-los na airfryer ou no forno, por alguns minutos, para ficarem crocantes e dourados por fora e quentes e saborosos por dentro. Dessa forma, você garante: Dicas extras: Com essa técnica, você terá salgados fritos deliciosos e práticos para a sua festa infantil!

  • Praticidade: Prepare os salgados com antecedência e tenha-os prontos para servir no dia da festa sem precisar fritar tudo na hora.

  • Textura perfeita: A airfryer e o forno distribuem o calor de forma uniforme, garantindo que os salgados fiquem crocantes por fora e macios por dentro, sem ficarem encharcados de óleo.

  • Sabor: O processo de congelamento e descongelamento não altera o sabor dos salgados, que continuam deliciosos e irresistíveis.

  • Segurança: Evite o risco de acidentes com óleo quente, fritando os salgados na airfryer ou no forno.

Comments


bottom of page