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Foto do escritorMady Moreira

Broinhas de Fubá à Moda de Caxambu

Atualizado: 27 de nov.


Broinhas de Fubá
Broinhas de Fubá


Estas deliciosas broinhas de fubá, conhecidas como Broinhas de Fubá à Moda de Caxambu, são uma verdadeira iguaria.


Com um toque subtil de erva-doce, estas broas não só encantam pelo seu sabor, mas também são uma opção lucrativa para quem deseja comercializá-las.


Prepare-se para saborear estas pequenas maravilhas crocantes por fora e macias por dentro, perfeitas para acompanhar um chá ou café.



Rendimento: 25 a 30 unidades de 30 g cada

Validade: 15 dias à temperatura ambiente (em embalagem hermeticamente fechada)



Ingredientes:


  • 200 g de fubá (2 chávenas de chá)

  • 200 g de farinha de trigo (2 chávenas de chá)

  • 200 g de açúcar refinado (1 chávena de chá)

  • 2 ovos inteiros

  • 120 g de manteiga sem sal (1 chávena de chá + 2 colheres de chá)

  • 10 g de fermento químico em pó (2 colheres de chá)

  • Sementes de erva-doce a gosto

  • 1 gema para pincelar, diluída em 2 colheres de sopa de água filtrada



Preparação:


  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C durante 10 minutos.

  2. Numa tigela, coloque todos os ingredientes (com exceção da gema diluída na água) e misture manualmente até que estejam bem incorporados.

  3. Forme bolinhas de 30 g cada e disponha-as numa assadeira retangular, deixando dois dedos de espaço entre elas. Não é necessário untar.

  4. À parte, misture a gema com a água e pincele sobre as bolinhas.

  5. Leve ao forno para assar durante cerca de 10 minutos ou até dourar.

  6. Retire as broinhas do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos e, só então, retire-as da forma.

  7. Deixe arrefecer completamente (mínimo de 4 horas) antes de embalar os produtos. Se fizer em quantidade, armazene em potes hermeticamente fechados.



Dicas:


  • Para um sabor mais cítrico, pode substituir as sementes de erva-doce por raspas de laranja.

  • Antes de embalar as broinhas, deixe-as arrefecer completamente durante, pelo menos, 4 horas.


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