google.com, pub-1120486551849978, DIRECT, f08c47fec0942fa0 pinterest-site-verification=ef06a817ce4862a0265a9d91730e9378
top of page
Foto do escritorMady Moreira

Brilhante de Chocolate

Atualizado: 27 de nov.


Brilhante de Chocolate
Brilhante de Chocolate

O Brilhante de Chocolate é uma sofisticada variação do clássico brigadeiro, trazendo um toque de elegância com sua decoração dourada.


Este doce é perfeito para ocasiões especiais como casamentos, aniversários e outras celebrações, onde a aparência é tão importante quanto o sabor.


Com uma combinação rica de chocolate meio-amargo e cacau, estes brigadeiros derretem na boca, proporcionando uma experiência inesquecível.


Além disso, a receita é fácil de seguir, permitindo que qualquer pessoa crie estas pequenas joias doces em casa.


RENDIMENTO: 30 unidades com 40 g cada


DURABILIDADE: 12 dias à temperatura ambiente


INGREDIENTES


Massa:

  • 395 g de leite condensado (1 lata)

  • 100 g de leite em pó (½ chávena de chá)

  • 50 g de cacau em pó (2 colheres de sopa)

  • 200 g de chocolate meio-amargo derretido

  • 5 g de aroma de amêndoas ou baunilha (1 colher de café)

  • Confeitos variados ou cereais a gosto (QB)

  • Pó para decoração dourado para tingir os confeitos (QB)


PREPARAÇÃO DA MASSA

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao lume até atingir o ponto de enrolar.

  2. Desligue o lume, espere arrefecer e divida a massa em porções de 25 g.

  3. Enrole as porções e passe-as no tipo de confeito desejado.

  4. Reserve para a montagem das caixinhas.


MONTAGEM DAS CAIXINHAS

  1. Coloque a cobertura de chocolate na embalagem dos doces, até preencher metade do espaço.

  2. Antes que seque, coloque os brigadeiros já enrolados e passados nos confeitos.

  3. Deixe secar à temperatura ambiente e feche a caixinha.

  4. Repita o processo com as demais caixinhas.


Dica:

  • Para agilizar a produção dos doces, pode colocar a massa numa manga de confeitar com bico perlê e fazer as bolinhas diretamente em cima dos confeitos. Depois, é só terminar de modelar com as mãos!


Como Salvar a Receita em PDF Rapidamente

Salve esta pagina em PDF para consultar offline:

Clique no ícone de impressão: Geralmente é uma impressora.

Escolha "Salvar como PDF": Em vez de imprimir, selecione essa opção.

Defina o local e o nome: Escolha onde salvar e dê um nome para o arquivo.

Clique em "Salvar": Pronto! Sua receita está salva em PDF.

Dica: A maioria dos navegadores (Chrome, Firefox, Edge) possui essa função.

Agora você pode cozinhar a qualquer hora, mesmo sem internet!

Comentarios


bottom of page