google.com, pub-1120486551849978, DIRECT, f08c47fec0942fa0 pinterest-site-verification=ef06a817ce4862a0265a9d91730e9378
top of page
Foto do escritorMady Moreira

Bolo de Crisma - Doce Fé e Criatividade para Celebrar um Momento Especial

Atualizado: 8 de jul.


Bolo de Crisma
Bolo de Crisma

A Crisma, também conhecida como Confirmação, é um sacramento da Igreja Católica que marca um momento crucial na vida de um jovem cristão.

Nele, o jovem confirma livremente sua fé em Cristo e recebe o Espírito Santo, completando a iniciação cristã iniciada no Batismo e na Eucaristia.

Para celebrar essa data tão especial, nada melhor que um bolo delicioso e personalizado, feito com amor e carinho em sua própria casa.

Neste guia completo, você encontrará tudo o que precisa para preparar um bolo de Crisma inesquecível: ingredientes, receita passo a passo, dicas de decoração e truques para um resultado profissional.



O que você vai precisar:


  • Ingredientes para o bolo:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal



  • Ingredientes para a cobertura:

  • 2 xícaras de natas fresco

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha



  • Decoração:

  • Cruz de Crisma (pode ser feita com pasta americana, chocolate ou outro material comestível)

  • Símbolos religiosos (como pombas, anjos, hóstias)

  • Flores comestíveis

  • Confeitos coloridos

  • Sprinkles

  • Mensagem personalizada (pode ser escrita com pasta americana ou chocolate)



Como fazer o bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.

  2. Num recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.

  3. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha.

  4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogénea.

  5. Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.

  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.



Como fazer a cobertura:

  1. Num recipiente grande, bata as natas fresco até formar picos firmes.

  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata até obter um creme homogéneo e macio.



Como montar o bolo:

  1. Coloque um dos bolos num prato de servir.

  2. Espalhe metade da cobertura sobre o bolo.

  3. Cubra com o outro bolo.

  4. Espalhe o restante da cobertura sobre o bolo e nas laterais.

  5. Decore o bolo com a cruz de Crisma, símbolos religiosos, flores comestíveis, confeitos coloridos, sprinkles e a mensagem personalizada.



Dicas e truques:

  • Para um bolo mais macio, utilize farinha de trigo com baixo teor de glúten.

  • Se desejar um sabor mais intenso, adicione raspas de limão ou laranja à massa do bolo.

  • Você pode utilizar diferentes tipos de cobertura para o bolo, como chantili, buttercream ou ganache de chocolate.

  • Para um visual mais profissional, utilize um bico de confeiteiro para decorar o bolo.

  • Se você não tiver tempo ou habilidade para decorar o bolo, você pode comprar uma cobertura pronta ou encomendar um bolo decorado numa confeitaria.



Lembre-se: o mais importante é que o bolo seja feito com amor e carinho para celebrar esse momento tão especial na vida do jovem cristão.


Que este guia completo te inspire a preparar um bolo de Crisma inesquecível!


Com fé, criatividade e amor, você vai criar um bolo que vai marcar esse dia para sempre.




header.all-comments


bottom of page