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Foto do escritorMady Moreira

Biscoitos Craquelados de Chocolate e Amendoim

Atualizado: 27 de nov.


Biscoitos Craquelados de Chocolate e Amendoim
Biscoitos Craquelados de Chocolate e Amendoim


Os biscoitos craquelados de chocolate e amendoim são uma delícia crocante e sequinha, perfeita para qualquer ocasião.


Feitos com cacau e amendoim, têm uma textura única e um sabor irresistível.


São ideais para servir aos amigos ou para vender, garantindo sempre satisfação a quem os prova.


Rendimento: 26 unidades de 20 g cada

Validade: 15 dias à temperatura ambiente (em embalagem hermeticamente fechada)


Ingredientes:


  • 60 g de óleo de soja ou milho (¼ de chávena de chá)

  • 2 ovos inteiros

  • 150 g de açúcar refinado (1 chávena de chá)

  • 50 g de cacau em pó (½ chávena de chá)

  • 50 g de amendoim bem picado (⅓ de chávena de chá)

  • 5 g de fermento químico em pó (1 colher de chá)

  • 120 g de farinha de trigo (1 chávena de chá)

  • Óleo para untar a assadeira (q.b.)

  • Farinha de trigo para untar a assadeira (q.b.)

  • 50 g de açúcar de confeiteiro para envolver os biscoitos (¼ de chávena de chá)


Preparação:


  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C durante 10 minutos. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.

  2. Numa tigela, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Misture bem até formar um creme.

  3. Noutra tigela, misture o cacau, o amendoim, o fermento e a farinha de trigo. Incorpore esta mistura à primeira e mexa tudo muito bem.

  4. Leve a massa ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos para ficar mais firme e seja mais fácil de modelar.

  5. Após esse tempo, retire a massa do frigorífico e faça bolinhas de aproximadamente 20 g cada, do tamanho de um brigadeiro.

  6. Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro e disponha-as na assadeira untada.

  7. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos.

  8. Retire os biscoitos do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos e só então os retire da forma.

  9. Deixe arrefecer completamente (mínimo de 4 horas) antes de embalar os produtos. Se fizer em quantidade, armazene em potes hermeticamente fechados.


Dicas:


  • Para acentuar o sabor dos biscoitos, acrescente essência de baunilha e uma pitada de sal à massa.

  • Antes de embalar os biscoitos, deixe-os arrefecer completamente durante, pelo menos, 4 horas.

  • Ao produzir em quantidade, armazene os produtos em potes hermeticamente fechados para manter a frescura.


Desfrute destes biscoitos deliciosos e crocantes, perfeitos para partilhar com os amigos ou para oferecer como presente!


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