Os beliscões de goiabada à Portuguesa são um clássico da doçaria, presentes em cafés, mercearias e biscoitarias de centros comerciais.
Estes biscoitos recheados com goiabada têm uma textura amanteigada e um sabor irresistível, perfeitos para acompanhar um chá ou café.
Rendimento: 25 unidades de 30 g cada
Validade: 15 dias à temperatura ambiente (em embalagem hermeticamente fechada)
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo (2 chávenas de chá)
40 g de açúcar refinado (3 colheres de sopa)
1 pitada de sal
80 g de manteiga sem sal gelada (½ chávena de chá)
2 gemas
60 g de natas (¼ chávena de chá)
Recheio:
200 g de goiabada cascão ou de corte, bem firme (1 chávena de chá)
50 g de farinha de trigo para passar a goiabada (⅓ chávena de chá)
100 g de açúcar refinado para envolver os biscoitos (½ chávena de chá)
Preparação da Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 °C durante 10 minutos.
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga gelada em pequenos pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Junte as gemas e as natas, misturando apenas até incorporar, evitando derreter a manteiga.
Coloque a massa entre dois sacos plásticos abertos e estenda com um rolo até obter uma espessura de 2 mm a 3 mm. Se não tiver um rolo, utilize uma garrafa lisa.
Reserve a massa para rechear.
Preparação do Recheio:
Corte a goiabada em retângulos com a espessura de um lápis e cerca de 5 cm de comprimento. Passe os pedaços na farinha de trigo.
Montagem e Finalização:
Com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro, corte a massa reservada. Agrupe os pedaços restantes de massa e estenda novamente com o rolo ou a garrafa lisa. Um copo com este diâmetro também pode ser utilizado como cortador.
Coloque um pedaço de goiabada no meio de cada círculo de massa e aperte bem no meio para juntar as pontas. Se necessário, passe um pouco de água para colar.
Disponha os beliscões numa assadeira retangular e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Retire os biscoitos do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos e só então retire-os da forma.
Passe os beliscões ainda mornos no açúcar refinado.
Deixe arrefecer completamente (mínimo de 4 horas) antes de embalar. Se fizer em quantidade, armazene em potes hermeticamente fechados.
Dicas:
Se estiver muito calor, faça uma bola com a massa, amasse um pouco e leve ao frigorífico por pelo menos 30 minutos para ficar mais firme e fácil de estender.
Antes de embalar os biscoitos, deixe-os arrefecer completamente durante, pelo menos, 4 horas.
Ao produzir em quantidade, armazene os produtos em potes hermeticamente fechados para manter a frescura.
Desfrute destes deliciosos beliscões de goiabada, perfeitos para qualquer ocasião!
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