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As Melhores Receitas para Dónutes: Deliciosos e Fáceis de Fazer


As Melhores Receitas para Dónutes: Deliciosos e Fáceis de Fazer
As Melhores Receitas para Dónutes: Deliciosos e Fáceis de Fazer


Como fazer dónutes irresistíveis em casa?


Os dónutes são uma verdadeira perdição para os amantes de doces!


Fofos, saborosos e com uma cobertura irresistível, estas delícias conquistam miúdos e graúdos.


Melhor ainda, fazer dónutes em casa pode ser mais fácil do que parece.


Neste artigo, apresentamos as melhores receitas para dónutes, com variações deliciosas, dicas de chefs e sugestões de harmonização para tornar a experiência ainda mais saborosa!


Receitas Completas



1. Dónutes Clássicos Fritos


Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo

  • 10g de fermento biológico seco

  • 200ml de leite morno

  • 100g de açúcar

  • 2 ovos

  • 50g de manteiga derretida

  • 1 pitada de sal

  • Óleo para fritar

  • Açúcar e canela para polvilhar


Modo de Preparação:

  1. Misture o fermento com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. Numa tigela grande, adicione a farinha, o restante açúcar, os ovos, a manteiga e o sal.

  3. Acrescente a mistura do fermento e amasse até obter uma massa homogénea.

  4. Cubra com um pano e deixe levedar por 1 hora.

  5. Estenda a massa e corte círculos com um cortador de biscoitos.

  6. Frite em óleo quente até dourar.

  7. Passe os dónutes pelo açúcar e canela.



2. Dónutes Assados


Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 100g de açúcar

  • 120ml de leite

  • 60g de manteiga derretida

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • Cobertura a gosto (chocolate derretido, glacê, etc.)


Modo de Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

  2. Misture os ingredientes secos numa tigela.

  3. Noutro recipiente, misture o leite, os ovos, a manteiga e a baunilha.

  4. Junte as duas misturas e mexa bem.

  5. Distribua a massa em formas próprias para dónutes.

  6. Asse por 15 minutos ou até dourar.

  7. Deixe arrefecer e adicione a cobertura desejada.



3. Dónutes de Chocolate


Ingredientes:

  • 350g de farinha de trigo

  • 50g de cacau em pó

  • 150g de açúcar

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 200ml de leite

  • 1 ovo

  • 80g de manteiga derretida

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • Chocolate derretido para cobrir


Modo de Preparação:

  1. Misture os ingredientes secos numa tigela.

  2. Acrescente os ingredientes líquidos e mexa bem.

  3. Modele os dónutes e leve ao forno a 180 °C por 12-15 minutos.

  4. Deixe arrefecer e mergulhe no chocolate derretido.


Lista de Compras


  • Farinha de trigo

  • Fermento biológico seco

  • Fermento em pó

  • Bicarbonato de sódio

  • Açúcar

  • Leite

  • Ovos

  • Manteiga

  • Sal

  • Extrato de baunilha

  • Cacau em pó

  • Óleo para fritar

  • Coberturas (chocolate, glacê, etc.)


Dicas de Chefs


  • Para dónutes mais fofos, deixe a massa descansar o tempo suficiente.

  • Use um termómetro para garantir que o óleo esteja entre 170 °C e 180 °C.

  • Para evitar que fiquem oleosos, frite poucos de cada vez.

  • Utilize formas próprias para dónutes assados para garantir um formato perfeito.


Variações


  • Dónutes Recheados: Adicione doce de leite, creme de avelã ou compota no interior.

  • Dónutes Vegan: Substitua o leite por bebida vegetal e os ovos por puré de maçã.

  • Dónutes com Cobertura Colorida: Utilize glacê colorido e confeitos para um toque divertido.


Dicas de Apresentação


  • Sirva os dónutes empilhados em pratos decorativos.

  • Polvilhe açúcar em pó para um efeito sofisticado.

  • Para festas, disponha em torres ou travessas temáticas.


Harmonização


  • Dónutes Clássicos: Café expresso ou chá-preto.

  • Dónutes de Chocolate: Capuchino ou leite com chocolate.

  • Dónutes Assados: Sumo de laranja ou chá de frutos vermelhos.



Fazer dónutes em casa é uma experiência deliciosa e divertida!


Com estas receitas e dicas, pode criar as suas próprias variações e surpreender a família e amigos.


Experimente diferentes coberturas e recheios e desfrute destas maravilhas doces!





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