As Melhores Receitas para Dónutes: Deliciosos e Fáceis de Fazer
- Mady Moreira
- 29 de mar.
- 3 min de leitura

Como fazer dónutes irresistíveis em casa?
Os dónutes são uma verdadeira perdição para os amantes de doces!
Fofos, saborosos e com uma cobertura irresistível, estas delícias conquistam miúdos e graúdos.
Melhor ainda, fazer dónutes em casa pode ser mais fácil do que parece.
Neste artigo, apresentamos as melhores receitas para dónutes, com variações deliciosas, dicas de chefs e sugestões de harmonização para tornar a experiência ainda mais saborosa!
Receitas Completas
1. Dónutes Clássicos Fritos
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
200ml de leite morno
100g de açúcar
2 ovos
50g de manteiga derretida
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparação:
Misture o fermento com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
Numa tigela grande, adicione a farinha, o restante açúcar, os ovos, a manteiga e o sal.
Acrescente a mistura do fermento e amasse até obter uma massa homogénea.
Cubra com um pano e deixe levedar por 1 hora.
Estenda a massa e corte círculos com um cortador de biscoitos.
Frite em óleo quente até dourar.
Passe os dónutes pelo açúcar e canela.
2. Dónutes Assados
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de açúcar
120ml de leite
60g de manteiga derretida
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura a gosto (chocolate derretido, glacê, etc.)
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Misture os ingredientes secos numa tigela.
Noutro recipiente, misture o leite, os ovos, a manteiga e a baunilha.
Junte as duas misturas e mexa bem.
Distribua a massa em formas próprias para dónutes.
Asse por 15 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer e adicione a cobertura desejada.
3. Dónutes de Chocolate
Ingredientes:
350g de farinha de trigo
50g de cacau em pó
150g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
200ml de leite
1 ovo
80g de manteiga derretida
1 colher de chá de extrato de baunilha
Chocolate derretido para cobrir
Modo de Preparação:
Misture os ingredientes secos numa tigela.
Acrescente os ingredientes líquidos e mexa bem.
Modele os dónutes e leve ao forno a 180 °C por 12-15 minutos.
Deixe arrefecer e mergulhe no chocolate derretido.
Lista de Compras
Farinha de trigo
Fermento biológico seco
Fermento em pó
Bicarbonato de sódio
Açúcar
Leite
Ovos
Manteiga
Sal
Extrato de baunilha
Cacau em pó
Óleo para fritar
Coberturas (chocolate, glacê, etc.)
Dicas de Chefs
Para dónutes mais fofos, deixe a massa descansar o tempo suficiente.
Use um termómetro para garantir que o óleo esteja entre 170 °C e 180 °C.
Para evitar que fiquem oleosos, frite poucos de cada vez.
Utilize formas próprias para dónutes assados para garantir um formato perfeito.
Variações
Dónutes Recheados: Adicione doce de leite, creme de avelã ou compota no interior.
Dónutes Vegan: Substitua o leite por bebida vegetal e os ovos por puré de maçã.
Dónutes com Cobertura Colorida: Utilize glacê colorido e confeitos para um toque divertido.
Dicas de Apresentação
Sirva os dónutes empilhados em pratos decorativos.
Polvilhe açúcar em pó para um efeito sofisticado.
Para festas, disponha em torres ou travessas temáticas.
Harmonização
Dónutes Clássicos: Café expresso ou chá-preto.
Dónutes de Chocolate: Capuchino ou leite com chocolate.
Dónutes Assados: Sumo de laranja ou chá de frutos vermelhos.
Fazer dónutes em casa é uma experiência deliciosa e divertida!
Com estas receitas e dicas, pode criar as suas próprias variações e surpreender a família e amigos.
Experimente diferentes coberturas e recheios e desfrute destas maravilhas doces!
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