A Airfryer se tornou a queridinha das cozinhas por sua praticidade e capacidade de preparar pratos deliciosos e saudáveis sem frituras.
E quando se trata de carne de porco, as possibilidades na Airfryer são infinitas!
Neste artigo, reunimos 10 Receitas Irresistíveis de Carne de Porco na Airfryer, para você se aventurar no mundo da carne de porco na Airfryer e impressionar a todos com sabor, textura e praticidade:
1. Costelinha Suína Crocante com Molho Barbecue:
Ingredientes:
1 costela suína temperada a gosto (costela baby ou costelinha de ripa)
Molho barbecue de sua preferência
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Disponha a costela suína na Airfryer sem sobrepor, deixando espaço entre os pedaços para que o ar circule livremente.
Asse por 30-40 minutos, virando a costela na metade do tempo, até que esteja dourada e macia por dentro.
Nos últimos 10 minutos de cozimento, pincele a costela com o molho barbecue de sua preferência.
Sirva quente com acompanhamentos como salada, arroz branco ou puré de batata.
2. Picanha Suína Recheada com Queijo e Bacon:
Ingredientes:
1 peça de picanha suína (cerca de 500g)
150g de queijo mussarela em cubos
100g de toucinho fumado em cubos
Sal, pimenta e ervas frescas picadas (opcional) a gosto
Fio dental culinário
Modo de Preparo:
Abra a picanha suína em forma de livro, fazendo um corte ao longo da peça, mas sem chegar ao fundo.
Tempere a carne com sal, pimenta e ervas frescas picadas (opcional) a gosto.
Distribua os cubos de queijo mussarela e toucinho fumado uniformemente sobre a carne.
Enrole a picanha recheada e prenda com fio dental culinário para que o recheio não escape.
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Disponha a picanha suína recheada na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 30-40 minutos, virando a carne na metade do tempo, até que esteja dourada por fora e suculenta por dentro.
Deixe a picanha suína recheada descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
Sirva quente com acompanhamentos como farofa, vinagrete ou salada verde.
3. Medalhões de porco com Molho de Mostarda e Mel:
Ingredientes:
4 medalhões de porco (cerca de 150g cada)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de suco de limão
1/4 xícara de caldo de carne
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Tempere os medalhões de porco com sal e pimenta a gosto.
Aqueça o azeite de oliva numa panela pequena.
Sele os medalhões de porco em fogo alto por 1 minuto de cada lado para dourar.
Transfira os medalhões selados para a Airfryer sem sobrepor.
Asse por 5-7 minutos para carne mal passada, 7-9 minutos para carne média ou 9-11 minutos para carne bem passada.
Enquanto os medalhões assam, prepare o molho numa panela pequena. Misture a mostarda Dijon, o mel, o suco de limão e o caldo de carne. Leve para ferver e cozinhe por 2-3 minutos até engrossar um pouco.
Retire os medalhões da Airfryer e regue com o molho.
Sirva quente com acompanhamentos como puré de batata, arroz branco ou legumes salteados.
4. Ribs de Porco com Molho Barbecue Defumado:
Ingredientes:
1 rack de costela de porco (cerca de 1kg)
Molho barbecue caseiro defumado (receita abaixo)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 160 °C.
Tempere a costela de porco com sal e pimenta a gosto.
Disponha a costela na Airfryer sem sobrepor, deixando espaço entre os pedaços para que o ar circule livremente.
Asse por 2 horas, virando a costela na metade do tempo e pincelando com o molho barbecue defumado a cada 30 minutos.
Nos últimos 30 minutos de cozimento, aumente a temperatura da Airfryer para 180 °C para dourar a costela.
Sirva quente com acompanhamentos como salada coleslaw, macarrão com queijo ou puré de batata.
Molho Barbecue Defumado:
Ingredientes:
1 xícara de ketchup
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de paprica defumada
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
1/4 xícara de chips de madeira para defumação (opcional)
Modo de Preparo:
Se usar chips de madeira para defumação, coloque-os numa panela pequena e cubra com água. Deixe descansar por 30 minutos.
Numa panela média, misture o ketchup, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o mel, a mostarda Dijon, o molho inglês, a paprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino.
Leve para ferver em fogo médio e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar um pouco.
Se usar chips de madeira para defumação, retire a água da panela e coloque os chips humedecidos no fundo da panela. Cubra a panela com papel alumínio e faça um pequeno furo no centro.
Coloque a panela com o molho barbecue na Airfryer pré-aquecida a 160 °C. Deixe defumar por 30 minutos.
Retire a panela da Airfryer e descarte os chips de madeira.
Continue a cozinhar o molho barbecue na Airfryer por mais 15-20 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar e reduzir.
Use o molho barbecue defumado para pincelar a costela de porco durante o cozimento na Airfryer.
5. Pernil Desfiado com Molho Agridoce:
Ingredientes:
1 peça de pernil suíno (cerca de 2kg)
Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de caldo de carne
1 lata de tomate pelado picado
1/2 xícara de molho barbecue
1/4 xícara de vinagre de maçã
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de paprica defumada
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 160 °C.
Tempere o pernil suíno com sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto.
Disponha o pernil na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 4-5 horas, virando o pernil na metade do tempo, até que esteja macio e desfiando facilmente.
Enquanto o pernil assa, prepare o molho agridoce numa panela grande. Refogue a cebola picada e o alho picado em azeite de oliva até dourarem.
6. Adicione o caldo de carne, o tomate pelado picado, o molho barbecue, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o molho inglês e a paprica defumada. 7. Leve para ferver em fogo médio e cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar um pouco. 8. Retire o pernil da Airfryer e desfie-o com dois garfos. 9. Misture o pernil desfiado com o molho agridoce e volte para a Airfryer. 10. Asse por mais 15 minutos a 180 °C para aquecer o pernil e o molho. 11. Sirva quente com acompanhamentos como arroz branco, farofa, vinagrete ou salada verde.
6. Lombo Suíno Recheado com Ameixas e Nozes:
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (cerca de 500g)
150g de ameixas secas sem caroço
100g de nozes picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas (opcional) a gosto
Fio dental culinário
Modo de Preparo:
Abra o lombo suíno em forma de livro, fazendo um corte ao longo da peça, mas sem chegar ao fundo.
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas (opcional) a gosto.
Numa tigela, misture as ameixas secas, as nozes picadas, a cebola picada e o alho picado.
Distribua a mistura de recheio sobre a carne.
Enrole o lombo recheado e prenda com fio dental culinário para que o recheio não escape.
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Disponha o lombo suíno recheado na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 40-50 minutos, virando a carne na metade do tempo, até que esteja dourada por fora e suculenta por dentro.
Retire o lombo da Airfryer e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
Sirva quente com acompanhamentos como puré de batata, legumes salteados ou arroz de açafrão.
7. Espeto de Carne Suína com Abacaxi:
Ingredientes:
500g de carne suína em cubos
500g de abacaxi em cubos
1 cebola roxa em rodelas
Pimentão verde em cubos (opcional)
Sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas (opcional) a gosto
Espetos de churrasco
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Tempere a carne suína com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas (opcional) a gosto.
Monte os espetos alternando os cubos de carne suína, abacaxi, cebola roxa e pimentão verde (opcional).
Disponha os espetos na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 20-25 minutos, virando os espetos na metade do tempo, até que a carne esteja dourada e cozida e o abacaxi esteja caramelizado.
Sirva quente com acompanhamentos como arroz branco, farofa ou vinagrete.
8. Hambúrgueres de Carne Suína com Bacon e Queijo:
Ingredientes:
500g de carne suína moída
100g de toucinho fumado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de farinha de rosca
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas (opcional) a gosto
Queijo mussarela em fatias
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa tigela grande, misture a carne suína moída, o toucinho fumado em cubos, a cebola picada, o alho picado, a farinha de rosca, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas frescas picadas (opcional) a gosto.
Molde a mistura em hambúrgueres redondos e um pouco mais grossos que os tradicionais de carne bovina.
Disponha os hambúrgueres na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 15-20 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo, até que estejam dourados e cozidos no ponto desejado.
Nos últimos 2 minutos de cozimento, cubra cada hambúrguer com uma fatia de queijo mussarela para derreter.
Sirva quente em pães de hambúrguer com seus acompanhamentos favoritos, como alface, tomate, cebola, picles, maionese, ketchup ou mostarda.
9. Almôndegas de Carne Suína com Molho de Tomate:
Ingredientes:
500g de carne suína moída
1/2 xícara de farinha de rosca
1 ovo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de leite
Sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas (opcional) a gosto
Molho de tomate de sua preferência
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa tigela grande, misture a carne suína moída, a farinha de rosca, o ovo, a cebola picada, o alho picado, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas frescas picadas (opcional) a gosto.
Molde a mistura em almôndegas redondas.
Disponha as almôndegas na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 15-20 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo, até que estejam douradas e cozidas.
Sirva quente com molho de tomate de sua preferência, acompanhado de arroz branco, macarrão ou puré de batata.
10. Costelinha Suína Crocante com Mel e Mostarda:
Ingredientes:
1 costela suína temperada a gosto (costela baby ou costelinha de ripa)
1/4 xícara de mel
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa tigela pequena, misture o mel, a mostarda Dijon, o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto.
Pincele a costela suína com a mistura de mel e mostarda.
Disponha a costela na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 30-40 minutos, virando a costela na metade do tempo e pincelando com a mistura de mel e mostarda a cada 15 minutos, até que esteja dourada e macia por dentro.
Sirva quente com acompanhamentos como salada, arroz branco ou puré de batata.
Dicas Extras:
Use carne suína de boa qualidade para melhores resultados.
Tempere a carne suína a gosto com outros temperos como paprica doce, cominho em pó, orégão, manjericão ou ervas frescas picadas.
Varie os acompanhamentos das receitas de acordo com sua preferência.
Sirva as receitas de carne de porco na Airfryer como pratos principais, petiscos ou entradas.
Experimente usar outros tipos de queijos nas receitas, como queijo cheddar, queijo provolone ou queijo gouda.
Sirva os hambúrgueres de carne suína com salada coleslaw, batata frita ou onion rings.
Adicione outros ingredientes às almôndegas de carne suína, como legumes picados, queijo ralado ou castanhas picadas.
Sirva as costelinhas suína com molho barbecue, molho agridoce ou chutney de manga.
Aproveite a praticidade da Airfryer para preparar acompanhamentos deliciosos com a carne de porco, como legumes assados, batatas rústicas ou Polenta grelhada.
Limpe a Airfryer com água morna e sabão após cada uso para garantir sua durabilidade.
Com essas 10 receitas deliciosas e práticas, você vai se tornar um especialista em preparar carne de porco na Airfryer!
Explore as possibilidades, use sua criatividade e surpreenda a todos com sabor, textura e praticidade.
A Airfryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos tipos de pratos com carne de porco, desde acompanhamentos simples até pratos principais mais elaborados.
Seja criativo e explore novas receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer.
Compartilhe suas receitas favoritas com amigos e familiares e divirta-se cozinhando pratos de carne de porco deliciosos e saudáveis!
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