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Foto do escritorMady Moreira

10 Receitas Incríveis que Vão Te Fazer Amar Sua Airfryer Ainda Mais!

Atualizado: 27 de nov.


Airfryer
Airfryer


10 Receitas Incríveis que Vão Te Fazer Amar Sua Airfryer Ainda Mais!


A Airfryer se tornou um eletrodoméstico indispensável na cozinha de muitas pessoas, e não é à-toa! 


Ela permite preparar alimentos deliciosos e saudáveis de forma prática, rápida e sem óleo. 


Mas, com tantas opções disponíveis, quais são as melhores receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer?


Neste artigo, reunimos 10 receitas campeãs que vão te conquistar:



1. Frango Crocante e Suculento:


Ingredientes: 


  • 1 kg de frango em pedaços, 

  • tempero a gosto (sal, pimenta, paprica, ervas), 

  • 1 colher de sopa de azeite (opcional).


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C. 

  • Tempere o frango a gosto e, se desejar, adicione o azeite. 

  • Disponha os pedaços na Airfryer sem sobrepor e asse por 20-25 minutos, virando-os na metade do tempo. 

  • Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.




2. Batata Frita Crocante e Sem Óleo:


Ingredientes: 


  • 500g de batatas cortadas em palitos, 

  • 1 colher de sopa de azeite (opcional), 

  • sal a gosto.


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C. 

  • Seque bem as batatas com papel toalha. 

  • Numa tigela, misture as batatas com o azeite (se usar) e o sal. 

  • Disponha as batatas na Airfryer sem sobrepor e asse por 15-20 minutos, virando-as na metade do tempo. 

  • Sirva quente com seus molhos favoritos.





3. Bolinhos de Carne Irresistíveis:


Ingredientes: 


  • 500g de carne moída, 

  • 1 cebola picada, 

  • 1 dente de alho picado, 

  • 1 ovo, 

  • ½ xícara de farinha de rosca, 

  • tempero a gosto (sal, pimenta, cheiro verde).


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C. 

  • Numa tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca e o tempero a gosto. 

  • Modele os bolinhos e disponha-os na Airfryer sem sobrepor. Asse por 15-20 minutos, virando-os na metade do tempo. 

  • Sirva quente com arroz, salada ou puré de batatas.




4. Legumes Assados Coloridos e Saborosos:


Ingredientes: 


  • 500g de legumes variados (brócolos, couve-flor, cenoura, abobrinha, pimentão), 

  • 1 colher de sopa de azeite (opcional), 

  • sal, 

  • pimenta e ervas frescas a gosto.


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C. 

  • Corte os legumes em pedaços médios e tempere-os com azeite (se usar), sal, pimenta e ervas frescas a gosto. 

  • Disponha os legumes na Airfryer sem sobrepor e asse por 15-20 minutos, virando-os na metade do tempo. 

  • Sirva quente como acompanhamento ou em saladas.




5. Peixe Assado no Ponto Perfeito:


Ingredientes: 


  • 1 filé de peixe (salmão, tilápia, bacalhau), 

  • tempero a gosto (sal, pimenta, limão), 

  • 1 colher de sopa de azeite (opcional).


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C. 

  • Tempere o filé de peixe a gosto e, se desejar, adicione o azeite. 

  • Disponha o peixe na Airfryer e asse por 10-15 minutos, dependendo da espessura do filé. 

  • Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.




6. Camarão Grelhado com Temperos Deliciosos:


Ingredientes: 


  • 500g de camarão limpo, 

  • tempero a gosto (sal, pimenta, paprica, alho em pó), 

  • 1 colher de sopa de azeite (opcional).


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C. 

  • Tempere os camarões a gosto e, se desejar, adicione o azeite. 

  • Disponha os camarões na Airfryer sem sobrepor e asse por 5-7 minutos, virando-os na metade do tempo. 

  • Sirva quente com arroz, salada ou como aperitivo.




7. Nuggets Caseiros Crocantes e Deliciosos:


Ingredientes: 


  • 500g de frango moído, 

  • 1 ovo, 

  • ½ xícara de farinha de rosca, 

  • ½ xícara de farinha de trigo, tempero a gosto (sal, pimenta, paprica).


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C. 

  • Num prato raso, coloque a farinha de trigo. 

  • Em outro prato, misture o ovo e o frango moído temperado. 

  • Num terceiro prato, coloque a farinha de rosca. 

  • Passe cada nugget pela farinha de trigo, depois pelo ovo e, por fim, pela farinha de rosca. 

  • Disponha os nuggets na Airfryer sem sobrepor e asse por 15-20 minutos, virando-os na metade do tempo. 

  • Sirva quente com seus molhos favoritos.




8. Coxinha de Frango Crocante e Recheada:


Ingredientes: 


  • Massa: 

  • 3 xícaras de farinha de trigo, 

  • 1 ½ xícara de leite morno, 

  • 1 pitada de sal, 

  • 1 gema para pincelar. 

  • Recheio: 

  • 500g de frango cozido e desfiado, 

  • 1 cebola picada, 

  • 2 dentes de alho picados, 

  • 1 tomate picado, 

  • ½ xícara de cheiro verde picado, 

  • tempero a gosto (sal, pimenta, paprica).


Modo de Preparo: 


  • Massa: 

  • Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal. 

  • Adicione o leite morno aos poucos, mexendo até formar uma massa homogénea. 

  • Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica. 

  • Deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano húmido. 

  • Recheio: 

  • Numa panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. 

  • Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. 

  • Acrescente o frango desfiado, o cheiro verde e o tempero a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. 

  • Montagem

  • Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com o dedo, formando um disco. 

  • Coloque uma colher de sopa do recheio no centro e feche a massa, moldando-a em formato de coxinha. 

  • Pincele as coxinhas com gema e disponha-as na Airfryer sem sobrepor. Asse por 20-25 minutos, virando-as na metade do tempo. 

  • Sirva quente com molho de pimenta.




9. Risoles de Carne Moída Irresistíveis:


Ingredientes: 


  • Massa: 

  • 3 xícaras de farinha de trigo, 

  • 1 ½ xícara de leite morno, 

  • 1 pitada de sal, 

  • 1 gema para pincelar. 

  • Recheio: 

  • 500g de carne moída, 

  • 1 cebola picada, 

  • 2 dentes de alho picados, 

  • 1 tomate picado, 

  • ½ xícara de cheiro verde picado, 

  • tempero a gosto (sal, pimenta, paprica).


Modo de Preparo: 


  • Siga os mesmos passos da receita de Coxinha de Frango, substituindo o recheio de frango pelo recheio de carne moída.




10. Pastel de Forno Crocante e Recheado:


Ingredientes: 


  • Massa: 

  • 3 xícaras de farinha de trigo, 

  • 1 ½ xícara de leite morno, 

  • 1 pitada de sal, 

  • 1 gema para pincelar. 

  • Recheio: 

  • 500g de carne moída, 

  • 1 cebola picada, 

  • 2 dentes de alho picados, 

  • 1 tomate picado, 

  • ½ xícara de cheiro verde picado, 

  • tempero a gosto (sal, pimenta, paprica).


Modo de Preparo: 


  • Siga os mesmos passos da receita de Coxinha de Frango, substituindo o formato de coxinha pelo formato de pastel de forno.




Dicas Extras para Usar Sua Airfryer ao Máximo:


  • Pré-aqueça a Airfryer antes de iniciar o cozimento para garantir resultados uniformes.

  • Seque bem os alimentos antes de colocá-los na Airfryer para evitar que fiquem molhados.

  • Vire os alimentos na metade do tempo de cozimento para garantir que dourem por igual.

  • Não sobrecarregue a Airfryer, pois isso pode afetar a circulação de ar quente e o cozimento dos alimentos.

  • Limpe a Airfryer após cada uso para evitar o acúmulo de gordura e sujeira.



Com essas receitas e dicas, você estará pronto para preparar pratos deliciosos e saudáveis na sua Airfryer! 

Experimente e explore novas possibilidades na cozinha, aproveitando ao máximo o potencial desse eletrodoméstico incrível.



  • A Airfryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos tipos de alimentos, desde pratos principais até acompanhamentos e sobremesas.

  • Seja criativo e explore novas receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer.

  • Compartilhe suas receitas favoritas com amigos e familiares e divirta-se cozinhando pratos deliciosos e saudáveis!

  • Com um pouco de criatividade e as receitas certas, você pode transformar sua Airfryer em sua aliada na cozinha e preparar refeições incríveis para você e sua família!



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