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Foto do escritorMady Moreira

10 Receitas Incríveis de Massa na Airfryer: Sabor Delicioso sem Sujeira!

Atualizado: 27 de nov.


10 Receitas Incríveis de Massa na Airfryer
10 Receitas Incríveis de Massa na Airfryer


A massa é um alimento versátil e amado por pessoas de todas as idades.


Ela pode ser preparada de diversas maneiras e combinada com uma variedade de ingredientes, criando pratos saborosos e satisfatórios.


Mas quem disse que preparar massa precisa ser trabalhoso ou sujo?


Com a Airfryer, você pode preparar receitas de massa deliciosas e sem esforço, além de evitar o uso de panelas e utensílios sujos!


Neste artigo, reunimos10 Receitas Incríveis de Massa na Airfryer, para você se aventurar na cozinha e surpreender a todos com pratos de massa saborosos e práticos:



1. Lasanha à Bolonhesa Tradicional:


Ingredientes:


  • 1 pacote de massa para lasanha

  • 500g de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)

  • Sal, pimenta e orégão a gosto

  • Molho branco (opcional)

  • Queijo mussarela ralado a gosto


Modo de Preparo:


  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  2. Prepare o molho à bolonhesa: refogue a cebola e o alho na Airfryer até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, o vinho tinto (se usar), o sal, a pimenta e o orégão. Misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o molho engrossar.

  3. Cozinhe a massa de lasanha segundo as instruções da embalagem.

  4. Monte a lasanha: num refratário untado, coloque uma camada de massa de lasanha, depois uma camada de molho à bolonhesa e finalize com queijo mussarela ralado. Repita as camadas até completar o refratário. Termine com uma camada de queijo mussarela ralado.

  5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar na Airfryer por 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo mussarela dourar.

  6. Sirva quente e desfrute de uma lasanha deliciosa e tradicional!



2. Penne ao Pesto com Tomates Secos:


Ingredientes:

  • 300g de penne

  • 1/2 xícara de pesto

  • 1/4 xícara de tomates secos picados

  • 1/4 xícara de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)


Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  2. Cozinhe o penne segundo as instruções da embalagem.

  3. Numa tigela grande, misture o penne cozido, o pesto, os tomates secos picados, o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto.

  4. Despeje a mistura na Airfryer e misture bem.

  5. Asse por 5-10 minutos, ou até que o penne esteja aquecido e o pesto esteja bem distribuído.

  6. Sirva quente com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).



3. Ravióis Recheado com Ricota e Espinafre:


Ingredientes:


  • 1 pacote de massa para ravióis

  • 250g de ricota fresca

  • 1 xícara de espinafre fresco picado

  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1 ovo

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

  • Molho de tomate para servir


Modo de Preparo:


  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  2. Prepare o recheio: em um bowl, misture a ricota, o espinafre, o queijo parmesão ralado, o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.

  3. Recheie os ravióis com a mistura de ricota e espinafre.

  4. Disponha os ravióis recheados na Airfryer sem sobrepor. Asse por 10-15 minutos, ou até que os ravióis estejam cozidos e dourados.

  5. Sirva quente com molho de tomate a gosto.



4. Esparguete à Carbonara Cremoso:


Ingredientes:


  • 300g de esparguete

  • 2 ovos

  • 100g de toucinho fumado picado

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1/4 xícara de natas fresco

  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:


  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  2. Cozinhe o esparguete segundo as instruções da embalagem.

  3. Numa frigideira, refogue o toucinho fumado picado até dourar. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns segundos.

  4. Numa tigela, misture os ovos, o queijo parmesão ralado, o natas fresco, o sal e a pimenta a gosto.

  5. Escorra o esparguete e adicione-o à frigideira com o toucinho fumado. Misture bem.

  6. Despeje a mistura de ovos sobre o esparguete e toucinho fumado e misture rapidamente até que o molho fique cremoso e os ovos cozidos.

  7. Transfira o esparguete a Carbonara para a Airfryer e asse por 5 minutos, ou apenas para aquecer o prato.

  8. Sirva quente e desfrute de um esparguete a Carbonara cremoso e saboroso!



5. Nhoque ao Molho de Tomate com Manjericão:


Ingredientes:


  • 500g de nhoque

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/4 xícara de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • Folhas de manjericão fresco a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)


Modo de Preparo:


  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  2. Cozinhe o nhoque segundo as instruções da embalagem.

  3. Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar.

  4. Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.

  5. Escorra o nhoque e adicione-o ao molho de tomate. Misture bem.

  6. Transfira o nhoque ao molho de tomate para a Airfryer e asse por 5 minutos, ou apenas para aquecer o prato.

  7. Finalize com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado a gosto (opcional).

  8. Sirva quente e desfrute de um nhoque ao molho de tomate com manjericão simples e delicioso!



6. Macarrão com Queijo Cremoso:


Ingredientes:


  • 300g de macarrão

  • 1/2 xícara de manteiga

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 3 xícaras de leite

  • 200g de queijo cheddar ralado

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:


  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  2. Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem.

  3. Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar um roux.

  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.

  5. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.

  6. Retire do fogo e adicione os queijos cheddar ralado e parmesão ralado, o sal e a pimenta a gosto. Misture até os queijos derreterem e o molho ficar homogéneo.

  7. Escorra o macarrão e adicione o macarrão ao molho de queijo e misture bem.

  8. Despeje a mistura de macarrão com queijo na Airfryer e nivele a superfície.

  9. Asse por 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

  10. Sirva quente e desfrute de um macarrão com queijo cremoso e reconfortante!



7. Tortellini à Panna com Presunto e Ervilhas:


Ingredientes:


  • 300g de tortellini

  • 200g de natas fresco

  • 100g de presunto em cubos

  • 100g de ervilhas congeladas

  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto


Modo de Preparo:


  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  2. Cozinhe o tortellini segundo as instruções da embalagem.

  3. Numa panela, misture o natas fresco, o presunto em cubos, as ervilhas congeladas, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.

  4. Cozinhe em fogo médio até que o molho esteja aquecido e as ervilhas estejam cozidas.

  5. Escorra o tortellini e adicione-o ao molho. Misture bem.

  6. Transfira o tortellini à panna para a Airfryer e asse por 5 minutos, ou apenas para aquecer o prato.

  7. Sirva quente e desfrute de um tortellini à panna cremoso e saboroso!



8. Conchiglie com Camarão e Molho de Tomate:


Ingredientes:


  • 300g de conchiglie

  • 250g de camarão limpo e descascado

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/4 xícara de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1/4 xícara de vinho branco seco (opcional)

  • Sal, pimenta e orégão a gosto


Modo de Preparo:


  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  2. Cozinhe o conchiglie segundo as instruções da embalagem.

  3. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado e a cebola picada até dourarem.

  4. Adicione o camarão e cozinhe até dourar.

  5. Acrescente o molho de tomate, o vinho branco seco (se usar), o sal, a pimenta e o orégão a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.

  6. Escorra o conchiglie e adicione-o ao molho de camarão. Misture bem.

  7. Transfira o conchiglie com camarão e molho de tomate para a Airfryer e asse por 5 minutos, ou apenas para aquecer o prato.

  8. Sirva quente e desfrute de um prato de massa com frutos do mar saboroso e completo!**



9. Lasanha de Abobrinha com Requeijão e Alho-porro:


Ingredientes:


  • 2 abobrinhas médias fatiadas

  • 250g de requeijão cremoso

  • 1 alho-porro picado

  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

  • Molho de tomate para servir (opcional)


Modo de Preparo:


  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  2. Numa frigideira, refogue o alho-porro picado até murchar.

  3. Num refratário untado, coloque uma camada de fatias de abobrinha. Espalhe o requeijão cremoso sobre a abobrinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

  4. Cubra com mais uma camada de fatias de abobrinha e repita as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com uma camada de requeijão cremoso e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  5. Asse na Airfryer por 20-25 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia e o queijo esteja dourado.

  6. Sirva quente com molho de tomate a gosto (opcional).

  7. Desfrute de uma lasanha leve, vegetariana e saborosa!



10. Piza de Massa Folhada com Atum e Catupiry:


Ingredientes:


1 massa folhada pronta

1 lata de atum em conserva escorrido

1/2 lata de catupiry

1 cebola pequena picada

1 tomate picado

Azeitonas pretas fatiadas a gosto

Orégão a gosto

Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:


  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  2. Abra a massa folhada e coloque-a num refratário untado.

  3. Espalhe o catupiry sobre a massa folhada.

  4. Distribua o atum, a cebola picada, o tomate picado e as azeitonas pretas fatiadas sobre o catupiry.

  5. Tempere com orégão, sal e pimenta a gosto.

  6. Dobre as bordas da massa folhada para formar uma espécie de torta.

  7. Pincele a massa folhada com um pouco de água ou gema de ovo (opcional).

  8. Asse na Airfryer por 20-25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

  9. Sirva quente e corte em fatias.

  10. Desfrute de uma piza prática, saborosa e perfeita para um lanche ou uma refeição leve!**


Dicas Extras:


  • Use massas de boa qualidade para melhores resultados.

  • Varie os ingredientes e as especiarias nas receitas para criar seus próprios pratos de massa deliciosos e personalizados.

  • Utilize a Airfryer para assar a massa e os recheios, evitando o uso de óleo e frituras.

  • Limpe a Airfryer após cada uso para evitar o acúmulo de gordura e sujeira.



Com essas receitas e dicas, você estará pronto para preparar pratos de massa incríveis e saudáveis na sua Airfryer! Experimente e explore novas possibilidades na cozinha, aproveitando ao máximo o potencial desse eletrodoméstico incrível.



Lembre-se:


  • A Airfryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos tipos de pratos de massa, desde lasanhas e pizas até massas recheadas e acompanhamentos.

  • Seja criativo e explore novas receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer.

  • Compartilhe suas receitas favoritas com amigos e familiares e divirta-se cozinhando pratos de massa saborosos e práticos!



Com um pouco de criatividade e as receitas certas, você pode transformar sua Airfryer em sua aliada na cozinha e preparar refeições deliciosas com massa para você e sua família!



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