A massa é um alimento versátil e amado por pessoas de todas as idades.
Ela pode ser preparada de diversas maneiras e combinada com uma variedade de ingredientes, criando pratos saborosos e satisfatórios.
Mas quem disse que preparar massa precisa ser trabalhoso ou sujo?
Com a Airfryer, você pode preparar receitas de massa deliciosas e sem esforço, além de evitar o uso de panelas e utensílios sujos!
Neste artigo, reunimos10 Receitas Incríveis de Massa na Airfryer, para você se aventurar na cozinha e surpreender a todos com pratos de massa saborosos e práticos:
1. Lasanha à Bolonhesa Tradicional:
Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
Sal, pimenta e orégão a gosto
Molho branco (opcional)
Queijo mussarela ralado a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Prepare o molho à bolonhesa: refogue a cebola e o alho na Airfryer até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, o vinho tinto (se usar), o sal, a pimenta e o orégão. Misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o molho engrossar.
Cozinhe a massa de lasanha segundo as instruções da embalagem.
Monte a lasanha: num refratário untado, coloque uma camada de massa de lasanha, depois uma camada de molho à bolonhesa e finalize com queijo mussarela ralado. Repita as camadas até completar o refratário. Termine com uma camada de queijo mussarela ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar na Airfryer por 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo mussarela dourar.
Sirva quente e desfrute de uma lasanha deliciosa e tradicional!
2. Penne ao Pesto com Tomates Secos:
Ingredientes:
300g de penne
1/2 xícara de pesto
1/4 xícara de tomates secos picados
1/4 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Cozinhe o penne segundo as instruções da embalagem.
Numa tigela grande, misture o penne cozido, o pesto, os tomates secos picados, o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto.
Despeje a mistura na Airfryer e misture bem.
Asse por 5-10 minutos, ou até que o penne esteja aquecido e o pesto esteja bem distribuído.
Sirva quente com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).
3. Ravióis Recheado com Ricota e Espinafre:
Ingredientes:
1 pacote de massa para ravióis
250g de ricota fresca
1 xícara de espinafre fresco picado
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Molho de tomate para servir
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Prepare o recheio: em um bowl, misture a ricota, o espinafre, o queijo parmesão ralado, o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.
Recheie os ravióis com a mistura de ricota e espinafre.
Disponha os ravióis recheados na Airfryer sem sobrepor. Asse por 10-15 minutos, ou até que os ravióis estejam cozidos e dourados.
Sirva quente com molho de tomate a gosto.
4. Esparguete à Carbonara Cremoso:
Ingredientes:
300g de esparguete
2 ovos
100g de toucinho fumado picado
1 dente de alho picado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de natas fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Cozinhe o esparguete segundo as instruções da embalagem.
Numa frigideira, refogue o toucinho fumado picado até dourar. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns segundos.
Numa tigela, misture os ovos, o queijo parmesão ralado, o natas fresco, o sal e a pimenta a gosto.
Escorra o esparguete e adicione-o à frigideira com o toucinho fumado. Misture bem.
Despeje a mistura de ovos sobre o esparguete e toucinho fumado e misture rapidamente até que o molho fique cremoso e os ovos cozidos.
Transfira o esparguete a Carbonara para a Airfryer e asse por 5 minutos, ou apenas para aquecer o prato.
Sirva quente e desfrute de um esparguete a Carbonara cremoso e saboroso!
5. Nhoque ao Molho de Tomate com Manjericão:
Ingredientes:
500g de nhoque
1 lata de molho de tomate
1/4 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho picado
Folhas de manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Cozinhe o nhoque segundo as instruções da embalagem.
Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar.
Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
Escorra o nhoque e adicione-o ao molho de tomate. Misture bem.
Transfira o nhoque ao molho de tomate para a Airfryer e asse por 5 minutos, ou apenas para aquecer o prato.
Finalize com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado a gosto (opcional).
Sirva quente e desfrute de um nhoque ao molho de tomate com manjericão simples e delicioso!
6. Macarrão com Queijo Cremoso:
Ingredientes:
300g de macarrão
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de leite
200g de queijo cheddar ralado
100g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem.
Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar um roux.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.
Retire do fogo e adicione os queijos cheddar ralado e parmesão ralado, o sal e a pimenta a gosto. Misture até os queijos derreterem e o molho ficar homogéneo.
Escorra o macarrão e adicione o macarrão ao molho de queijo e misture bem.
Despeje a mistura de macarrão com queijo na Airfryer e nivele a superfície.
Asse por 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Sirva quente e desfrute de um macarrão com queijo cremoso e reconfortante!
7. Tortellini à Panna com Presunto e Ervilhas:
Ingredientes:
300g de tortellini
200g de natas fresco
100g de presunto em cubos
100g de ervilhas congeladas
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Cozinhe o tortellini segundo as instruções da embalagem.
Numa panela, misture o natas fresco, o presunto em cubos, as ervilhas congeladas, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.
Cozinhe em fogo médio até que o molho esteja aquecido e as ervilhas estejam cozidas.
Escorra o tortellini e adicione-o ao molho. Misture bem.
Transfira o tortellini à panna para a Airfryer e asse por 5 minutos, ou apenas para aquecer o prato.
Sirva quente e desfrute de um tortellini à panna cremoso e saboroso!
8. Conchiglie com Camarão e Molho de Tomate:
Ingredientes:
300g de conchiglie
250g de camarão limpo e descascado
1 lata de molho de tomate
1/4 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1/4 xícara de vinho branco seco (opcional)
Sal, pimenta e orégão a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Cozinhe o conchiglie segundo as instruções da embalagem.
Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado e a cebola picada até dourarem.
Adicione o camarão e cozinhe até dourar.
Acrescente o molho de tomate, o vinho branco seco (se usar), o sal, a pimenta e o orégão a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
Escorra o conchiglie e adicione-o ao molho de camarão. Misture bem.
Transfira o conchiglie com camarão e molho de tomate para a Airfryer e asse por 5 minutos, ou apenas para aquecer o prato.
Sirva quente e desfrute de um prato de massa com frutos do mar saboroso e completo!**
9. Lasanha de Abobrinha com Requeijão e Alho-porro:
Ingredientes:
2 abobrinhas médias fatiadas
250g de requeijão cremoso
1 alho-porro picado
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Molho de tomate para servir (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa frigideira, refogue o alho-porro picado até murchar.
Num refratário untado, coloque uma camada de fatias de abobrinha. Espalhe o requeijão cremoso sobre a abobrinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Cubra com mais uma camada de fatias de abobrinha e repita as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com uma camada de requeijão cremoso e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Asse na Airfryer por 20-25 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia e o queijo esteja dourado.
Sirva quente com molho de tomate a gosto (opcional).
Desfrute de uma lasanha leve, vegetariana e saborosa!
10. Piza de Massa Folhada com Atum e Catupiry:
Ingredientes:
1 massa folhada pronta
1 lata de atum em conserva escorrido
1/2 lata de catupiry
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
Azeitonas pretas fatiadas a gosto
Orégão a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Abra a massa folhada e coloque-a num refratário untado.
Espalhe o catupiry sobre a massa folhada.
Distribua o atum, a cebola picada, o tomate picado e as azeitonas pretas fatiadas sobre o catupiry.
Tempere com orégão, sal e pimenta a gosto.
Dobre as bordas da massa folhada para formar uma espécie de torta.
Pincele a massa folhada com um pouco de água ou gema de ovo (opcional).
Asse na Airfryer por 20-25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Sirva quente e corte em fatias.
Desfrute de uma piza prática, saborosa e perfeita para um lanche ou uma refeição leve!**
Dicas Extras:
Use massas de boa qualidade para melhores resultados.
Varie os ingredientes e as especiarias nas receitas para criar seus próprios pratos de massa deliciosos e personalizados.
Utilize a Airfryer para assar a massa e os recheios, evitando o uso de óleo e frituras.
Limpe a Airfryer após cada uso para evitar o acúmulo de gordura e sujeira.
Com essas receitas e dicas, você estará pronto para preparar pratos de massa incríveis e saudáveis na sua Airfryer! Experimente e explore novas possibilidades na cozinha, aproveitando ao máximo o potencial desse eletrodoméstico incrível.
Lembre-se:
A Airfryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos tipos de pratos de massa, desde lasanhas e pizas até massas recheadas e acompanhamentos.
Seja criativo e explore novas receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer.
Compartilhe suas receitas favoritas com amigos e familiares e divirta-se cozinhando pratos de massa saborosos e práticos!
Com um pouco de criatividade e as receitas certas, você pode transformar sua Airfryer em sua aliada na cozinha e preparar refeições deliciosas com massa para você e sua família!
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