O peixe é um alimento rico em proteínas, ómega 3 e outros nutrientes essenciais para a saúde.
Além disso, é um ingrediente versátil que pode ser preparado de diversas maneiras.
Mas quem disse que preparar peixe precisa ser trabalhoso ou sujo?
Com a Airfryer, você pode preparar receitas de peixe deliciosas e sem esforço, além de evitar o uso de óleo e frituras!
Neste artigo, reunimos 10 Receitas Deliciosas de Peixe na Airfryer, para você se aventurar na cozinha e surpreender a todos com pratos de peixe saborosos e saudáveis:
1. Filé de Peixe Empanado Crocante:
Ingredientes:
4 filés de peixe-branco (tilápia, merluza, bacalhau),
1 ovo,
½ xícara de farinha de rosca,
½ xícara de parmesão ralado,
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Em um bowl, bata o ovo.
Em outro bowl, misture a farinha de rosca, o parmesão ralado, o sal e a pimenta.
Passe cada filé de peixe no ovo batido e depois na mistura de farinha de rosca.
Disponha os filés empanados na Airfryer sem sobrepor e asse por 10-15 minutos, ou até dourar.
Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.
2. Salmão Grelhado com Legumes:
Ingredientes:
2 filés de salmão,
1 brócolos médio cortado em floretes,
1 cenoura média em rodelas,
1 cebola roxa em rodelas,
azeite de oliva a gosto,
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Em um bowl, misture os filés de salmão com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta.
Disponha os filés de salmão na Airfryer e distribua os floretes de brócolos, as rodelas de cenoura e as rodelas de cebola ao redor.
Asse por 15-20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e os legumes estejam macios.
Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.
3. Moqueca de Peixe Capixaba Tradicional:
Ingredientes:
500g de peixe-branco em postas (tilápia, merluza, congrio),
1 cebola picada,
2 dentes de alho picados,
1 tomate picado,
½ xícara de leite de coco,
½ xícara de azeite de dendê,
½ xícara de coentro picado, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Num refratário untado, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite de dendê até dourarem.
Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o peixe em postas, o leite de coco, o coentro picado, o sal e a pimenta.
Misture bem e leve para assar na Airfryer por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho esteja cremoso.
Sirva quente com arroz branco e farofa.
4. Peixe Assado com Batatas e Azeite:
Ingredientes:
4 filés de peixe-branco (tilápia, merluza, bacalhau),
2 batatas médias cortadas em rodelas,
1 cebola roxa em rodelas,
azeite de oliva a gosto,
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Em um bowl, misture os filés de peixe com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta.
Disponha os filés de peixe na Airfryer e distribua as rodelas de batata e as rodelas de cebola ao redor.
Regue com mais um pouco de azeite de oliva e asse por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam macias.
Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.
5. Truta Recheada com Ervas e Limão:
Ingredientes:
2 trutas inteiras limpas,
2 colheres de sopa de manteiga amolecida,
1/4 xícara de cheiro verde picado,
1/4 xícara de cebolinha picada,
1/4 xícara de salsinha picada,
1 limão fatiado,
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Em um bowl, misture a manteiga amolecida, o cheiro verde picado, a cebolinha picada, a salsinha picada, o suco de 1 limão e o sal e a pimenta a gosto.
Abra as trutas ao meio e recheie-as com a mistura de ervas.
Feche as trutas e coloque-as na Airfryer.
Asse por 20-25 minutos, ou até que as trutas estejam cozidas e douradas.
Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.
6. Ceviche de Peixe com Abacate:
Ingredientes:
300g de peixe-branco em cubos (tilápia, merluza, bacalhau),
1 cebola roxa picada,
1 tomate picado,
1/2 pimentão verde picado,
1/2 pimentão vermelho picado,
1/2 xícara de suco de limão,
1/4 xícara de coentro picado,
sal e pimenta a gosto,
1 abacate picado.
Modo de Preparo:
Em um bowl, misture o peixe em cubos, a cebola roxa picada, o tomate picado, o pimentão verde picado, o pimentão vermelho picado, o suco de limão, o coentro picado, o sal e a pimenta a gosto.
Deixe marinar por 30 minutos na frigorífico.
Sirva o ceviche com o abacate picado e tortilhas de milho.
7. Bolinhos de Peixe Crocantes:
Ingredientes:
400g de peixe-branco cozido e desfiado,
1 batata média cozida e amassada,
1 ovo,
1 cebola picada,
1/2 xícara de cheiro verde picado,
sal e pimenta a gosto,
farinha de rosca para empanar.
Modo de Preparo:
Em um bowl, misture o peixe desfiado, a batata cozida e amassada, o ovo, a cebola picada, o cheiro verde picado, o sal e a pimenta a gosto.
Forme bolinhos com a massa e empane-os na farinha de rosca.
Disponha os bolinhos de peixe na Airfryer sem sobrepor e asse por 15-20 minutos, ou até dourarem.
Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.
8. Filé de Peixe com Molho de Maracujá:
Ingredientes:
4 filés de peixe-branco (tilápia, merluza, bacalhau),
1 xícara de polpa de maracujá,
1/2 xícara de caldo de peixe,
1 colher de sopa de manteiga,
1 colher de sopa de farinha de trigo,
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa panela, derreta a manteiga e refogue a farinha de trigo até formar um roux.
Adicione o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
Acrescente a polpa de maracujá, o sal e a pimenta a gosto.
Misture bem e reserve.
Disponha os filés de peixe na Airfryer e regue-os com o molho de maracujá.
Asse por 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho esteja cremoso.
Sirva quente com arroz branco e puré de mandioca.
9. Peixe Assado com Legumes Mediterrâneos:
Ingredientes:
4 filés de peixe-branco (tilápia, merluza, bacalhau),
1 abobrinha em rodelas,
1 beringela em rodelas,
1 pimentão vermelho em rodelas,
1 cebola roxa em rodelas, azeite de oliva a gosto,
sal e pimenta a gosto,
orégão a gosto.
Modo de Preparo:
Disponha os filés de peixe na Airfryer e distribua as rodelas de abobrinha, beringela, pimentão vermelho e cebola roxa ao redor.
Regue com mais um pouco de azeite de oliva e asse por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios.
Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.
10. Moqueca de Peixe com Banana da Terra:
Ingredientes:
500g de peixe-branco em postas (tilápia, merluza, congrio),
1 banana-da-terra em rodelas,
1 cebola picada,
2 dentes de alho picados,
1 tomate picado,
½ xícara de leite de coco,
½ xícara de azeite de dendê,
½ xícara de coentro picado,
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Num refratário untado, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite de dendê até dourarem.
Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o peixe em postas, o leite de coco, o coentro picado, o sal e a pimenta a gosto.
Misture bem e leve para assar na Airfryer por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho esteja cremoso.
Adicione as rodelas de banana-da-terra e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva quente com arroz branco e farofa.
Dicas Extras:
Use peixe fresco de boa qualidade para melhores resultados.
Tempere o peixe a gosto com seus temperos favoritos.
Utilize a Airfryer para assar o peixe e os legumes, evitando o uso de óleo e frituras.
Varie os ingredientes e as especiarias nas receitas para criar seus próprios pratos de peixe deliciosos e personalizados.
Limpe a Airfryer após cada uso para evitar o acúmulo de gordura e sujeira.
Com essas receitas e dicas, você estará pronto para preparar pratos de peixe incríveis e saudáveis na sua Airfryer!
Experimente e explore novas possibilidades na cozinha, aproveitando ao máximo o potencial desse eletrodoméstico incrível.
A Airfryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos tipos de pratos de peixe, desde acompanhamentos até pratos principais.
Seja criativo e explore novas receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer.
Compartilhe suas receitas favoritas com amigos e familiares e divirta-se cozinhando pratos saborosos e saudáveis de peixe!
Com um pouco de criatividade e as receitas certas, você pode transformar sua Airfryer em sua aliada na cozinha e preparar refeições deliciosas com peixe para você e sua família!
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