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Foto do escritorMady Moreira

10 Receitas Deliciosas de Peixe na Airfryer: Sabor Incrível sem Óleo!

Atualizado: 27 de nov.


10 Receitas Deliciosas de Peixe na Airfryer
10 Receitas Deliciosas de Peixe na Airfryer

O peixe é um alimento rico em proteínas, ómega 3 e outros nutrientes essenciais para a saúde. 


Além disso, é um ingrediente versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. 


Mas quem disse que preparar peixe precisa ser trabalhoso ou sujo? 


Com a Airfryer, você pode preparar receitas de peixe deliciosas e sem esforço, além de evitar o uso de óleo e frituras!


Neste artigo, reunimos 10 Receitas Deliciosas de Peixe na Airfryer, para você se aventurar na cozinha e surpreender a todos com pratos de peixe saborosos e saudáveis:



1. Filé de Peixe Empanado Crocante:


Ingredientes: 


  • 4 filés de peixe-branco (tilápia, merluza, bacalhau), 

  • 1 ovo, 

  • ½ xícara de farinha de rosca, 

  • ½ xícara de parmesão ralado, 

  • sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C. 

  • Em um bowl, bata o ovo. 

  • Em outro bowl, misture a farinha de rosca, o parmesão ralado, o sal e a pimenta. 

  • Passe cada filé de peixe no ovo batido e depois na mistura de farinha de rosca. 

  • Disponha os filés empanados na Airfryer sem sobrepor e asse por 10-15 minutos, ou até dourar. 

  • Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.



2. Salmão Grelhado com Legumes:


Ingredientes: 


  • 2 filés de salmão, 

  • 1 brócolos médio cortado em floretes, 

  • 1 cenoura média em rodelas, 

  • 1 cebola roxa em rodelas,

  •  azeite de oliva a gosto, 

  • sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C. 

  • Em um bowl, misture os filés de salmão com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta. 

  • Disponha os filés de salmão na Airfryer e distribua os floretes de brócolos, as rodelas de cenoura e as rodelas de cebola ao redor. 

  • Asse por 15-20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e os legumes estejam macios. 

  • Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.



3. Moqueca de Peixe Capixaba Tradicional:


Ingredientes: 


  • 500g de peixe-branco em postas (tilápia, merluza, congrio), 

  • 1 cebola picada, 

  • 2 dentes de alho picados, 

  • 1 tomate picado, 

  • ½ xícara de leite de coco, 

  • ½ xícara de azeite de dendê, 

  • ½ xícara de coentro picado, sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C. 

  • Num refratário untado, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite de dendê até dourarem. 

  • Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. 

  • Acrescente o peixe em postas, o leite de coco, o coentro picado, o sal e a pimenta. 

  • Misture bem e leve para assar na Airfryer por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho esteja cremoso. 

  • Sirva quente com arroz branco e farofa.



4. Peixe Assado com Batatas e Azeite:


Ingredientes: 


  • 4 filés de peixe-branco (tilápia, merluza, bacalhau), 

  • 2 batatas médias cortadas em rodelas, 

  • 1 cebola roxa em rodelas, 

  • azeite de oliva a gosto, 

  • sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C. 

  • Em um bowl, misture os filés de peixe com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta. 

  • Disponha os filés de peixe na Airfryer e distribua as rodelas de batata e as rodelas de cebola ao redor. 

  • Regue com mais um pouco de azeite de oliva e asse por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam macias. 

  • Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.



5. Truta Recheada com Ervas e Limão:


Ingredientes: 


  • 2 trutas inteiras limpas, 

  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida, 

  • 1/4 xícara de cheiro verde picado, 

  • 1/4 xícara de cebolinha picada, 

  • 1/4 xícara de salsinha picada, 

  • 1 limão fatiado, 

  • sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C. 

  • Em um bowl, misture a manteiga amolecida, o cheiro verde picado, a cebolinha picada, a salsinha picada, o suco de 1 limão e o sal e a pimenta a gosto. 

  • Abra as trutas ao meio e recheie-as com a mistura de ervas. 

  • Feche as trutas e coloque-as na Airfryer. 

  • Asse por 20-25 minutos, ou até que as trutas estejam cozidas e douradas. 

  • Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.



6. Ceviche de Peixe com Abacate:


Ingredientes: 


  • 300g de peixe-branco em cubos (tilápia, merluza, bacalhau), 

  • 1 cebola roxa picada, 

  • 1 tomate picado, 

  • 1/2 pimentão verde picado, 

  • 1/2 pimentão vermelho picado, 

  • 1/2 xícara de suco de limão, 

  • 1/4 xícara de coentro picado, 

  • sal e pimenta a gosto, 

  • 1 abacate picado.


Modo de Preparo: 


  • Em um bowl, misture o peixe em cubos, a cebola roxa picada, o tomate picado, o pimentão verde picado, o pimentão vermelho picado, o suco de limão, o coentro picado, o sal e a pimenta a gosto. 

  • Deixe marinar por 30 minutos na frigorífico. 

  • Sirva o ceviche com o abacate picado e tortilhas de milho.




7. Bolinhos de Peixe Crocantes:


Ingredientes: 


  • 400g de peixe-branco cozido e desfiado, 

  • 1 batata média cozida e amassada, 

  • 1 ovo, 

  • 1 cebola picada, 

  • 1/2 xícara de cheiro verde picado, 

  • sal e pimenta a gosto, 

  • farinha de rosca para empanar.


Modo de Preparo: 


  • Em um bowl, misture o peixe desfiado, a batata cozida e amassada, o ovo, a cebola picada, o cheiro verde picado, o sal e a pimenta a gosto. 

  • Forme bolinhos com a massa e empane-os na farinha de rosca. 

  • Disponha os bolinhos de peixe na Airfryer sem sobrepor e asse por 15-20 minutos, ou até dourarem. 

  • Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.



8. Filé de Peixe com Molho de Maracujá:


Ingredientes: 


  • 4 filés de peixe-branco (tilápia, merluza, bacalhau), 

  • 1 xícara de polpa de maracujá, 

  • 1/2 xícara de caldo de peixe, 

  • 1 colher de sopa de manteiga, 

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo, 

  • sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C. 

  • Numa panela, derreta a manteiga e refogue a farinha de trigo até formar um roux. 

  • Adicione o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso. 

  • Acrescente a polpa de maracujá, o sal e a pimenta a gosto. 

  • Misture bem e reserve. 

  • Disponha os filés de peixe na Airfryer e regue-os com o molho de maracujá. 

  • Asse por 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho esteja cremoso. 

  • Sirva quente com arroz branco e puré de mandioca.



9. Peixe Assado com Legumes Mediterrâneos:


Ingredientes: 


  • 4 filés de peixe-branco (tilápia, merluza, bacalhau), 

  • 1 abobrinha em rodelas, 

  • 1 beringela em rodelas, 

  • 1 pimentão vermelho em rodelas, 

  • 1 cebola roxa em rodelas, azeite de oliva a gosto, 

  • sal e pimenta a gosto, 

  • orégão a gosto.


Modo de Preparo: 


  • Disponha os filés de peixe na Airfryer e distribua as rodelas de abobrinha, beringela, pimentão vermelho e cebola roxa ao redor. 

  • Regue com mais um pouco de azeite de oliva e asse por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios. 

  • Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.



10. Moqueca de Peixe com Banana da Terra:


Ingredientes: 


  • 500g de peixe-branco em postas (tilápia, merluza, congrio), 

  • 1 banana-da-terra em rodelas, 

  • 1 cebola picada, 

  • 2 dentes de alho picados, 

  • 1 tomate picado, 

  • ½ xícara de leite de coco, 

  • ½ xícara de azeite de dendê, 

  • ½ xícara de coentro picado, 

  • sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C. 

  • Num refratário untado, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite de dendê até dourarem. 

  • Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. 

  • Acrescente o peixe em postas, o leite de coco, o coentro picado, o sal e a pimenta a gosto. 

  • Misture bem e leve para assar na Airfryer por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho esteja cremoso. 

  • Adicione as rodelas de banana-da-terra e cozinhe por mais 5 minutos. 

  • Sirva quente com arroz branco e farofa.



Dicas Extras:


  • Use peixe fresco de boa qualidade para melhores resultados.

  • Tempere o peixe a gosto com seus temperos favoritos.

  • Utilize a Airfryer para assar o peixe e os legumes, evitando o uso de óleo e frituras.

  • Varie os ingredientes e as especiarias nas receitas para criar seus próprios pratos de peixe deliciosos e personalizados.

  • Limpe a Airfryer após cada uso para evitar o acúmulo de gordura e sujeira.



Com essas receitas e dicas, você estará pronto para preparar pratos de peixe incríveis e saudáveis na sua Airfryer! 

Experimente e explore novas possibilidades na cozinha, aproveitando ao máximo o potencial desse eletrodoméstico incrível.



  • A Airfryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos tipos de pratos de peixe, desde acompanhamentos até pratos principais.

  • Seja criativo e explore novas receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer.

  • Compartilhe suas receitas favoritas com amigos e familiares e divirta-se cozinhando pratos saborosos e saudáveis de peixe!



Com um pouco de criatividade e as receitas certas, você pode transformar sua Airfryer em sua aliada na cozinha e preparar refeições deliciosas com peixe para você e sua família!



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