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Foto do escritorMady Moreira

10 Receitas Deliciosas de Legumes na Airfryer: Sabor Incrível e Saudável sem Sujeira!

Atualizado: 27 de nov.


10 Receitas Deliciosas de Legumes na Airfryer
10 Receitas Deliciosas de Legumes na Airfryer


A Airfryer se tornou um eletrodoméstico indispensável para quem busca praticidade e saúde na cozinha.


Com ela, você pode preparar diversos pratos deliciosos e nutritivos sem frituras e sem óleo, como receitas com legumes.


Neste artigo, reunimos 10 Receitas Deliciosas de Legumes na Airfryer, para você se aventurar no mundo dos legumes na Airfryer e surpreender a todos com pratos saborosos e saudáveis:



1. Batatas Fritas Crocantes:


  • Ingredientes:

  • 500g de batatas descascadas e cortadas em palitos

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C.

  • Numa tigela, misture as batatas cortadas em palitos com o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto.

  • Disponha as batatas numa única camada na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 15-20 minutos, virando as batatas na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.

  • Sirva quente com seus molhos favoritos.



2. Legumes Assados Coloridos:


  • Ingredientes:

  • 2 cenouras cortadas em rodelas

  • 1 abobrinha cortada em cubos

  • 1 pimentão verde cortado em tiras

  • 1 cebola roxa cortada em gomos

  • 1 brócolos cortado em floretes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal, pimenta e ervas frescas picadas (opcional) a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa tigela grande, misture todos os legumes com o azeite de oliva, o sal, a pimenta e as ervas frescas picadas (opcional) a gosto.

  • Disponha os legumes numa única camada na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 15-20 minutos, virando os legumes na metade do tempo, até que estejam macios e dourados.

  • Sirva quente como acompanhamento ou salada.



3. Chips de Batata Doce:


  • Ingredientes:

  • 2 batatas doces descascadas e cortadas em fatias finas

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa tigela, misture as fatias de batata-doce com o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto.

  • Disponha as fatias de batata-doce numa única camada na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 10-15 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.

  • Sirva quente com seus molhos favoritos ou como petisco saudável.



4. Nuggets de Couve-Flor Assados:


  • Ingredientes:

  • 1 couve-flor média cortada em floretes

  • 1/2 xícara de farinha de rosca

  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1/4 xícara de leite

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal, pimenta e paprica doce a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente por 5 minutos até ficarem macios. Escorra bem e deixe esfriar.

  • Numa tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e a paprica doce a gosto.

  • Em outra tigela, bata o ovo com o leite.

  • Passe os floretes de couve-flor cozidos no ovo batido com leite e depois na mistura de farinha de rosca com temperos.

  • Disponha os nuggets de couve-flor numa única camada na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 15-20 minutos, virando os nuggets na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.

  • Sirva quente com molho de tomate, maionese ou seus molhos favoritos.


5. Esparguete de Abobrinha com Molho de Tomate:


  • Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias cortadas em tiras finas (esparguete de abobrinha)

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 lata de tomate pelado picado

  • 1/2 xícara de caldo de legumes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal, pimenta, orégão e manjericão fresco picado a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.

  • Adicione o tomate pelado picado, o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o orégão e o manjericão fresco picado a gosto. Cozinhe por 15 minutos até o molho engrossar.

  • Enquanto o molho cozinha, prepare o esparguete de abobrinha. Numa tigela, misture as tiras de abobrinha com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.

  • Disponha o esparguete de abobrinha numa única camada na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 5-10 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia.

  • Sirva o esparguete de abobrinha com o molho de tomate quente e decore com manjericão fresco picado.



6. Legumes Recheados com Queijo e Quinoa:


  • Ingredientes:

  • 4 beringelas médias cortadas ao meio no sentido longitudinal

  • 1/2 xícara de quinoa cozida

  • 1/4 xícara de queijo feta esfarelado

  • 1/4 xícara de tomate picado

  • 1/4 xícara de cebola roxa picada

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal, pimenta e orégão a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Com uma colher, retire parte da polpa das beringelas, deixando um pouco para formar um "barco". Reserve a polpa removida.

  • Numa tigela, misture a quinoa cozida, o queijo feta esfarelado, o tomate picado, a cebola roxa picada, o sal, a pimenta e o orégão a gosto.

  • Preencha as beringelas com a mistura de quinoa e queijo.

  • Disponha as beringelas recheadas numa única camada na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 20-25 minutos, ou até que as beringelas estejam macias e o recheio esteja aquecido.

  • Sirva quente como prato principal ou acompanhamento.



7. Bruschettas de Legumes Grelhados:


  • Ingredientes:

  • 4 fatias de pão italiano

  • 1 abobrinha cortada em fatias finas

  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas

  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal, pimenta e ervas frescas picadas (opcional) a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa tigela grande, misture os legumes cortados em fatias finas com o azeite de oliva, o sal, a pimenta e as ervas frescas picadas (opcional) a gosto.

  • Disponha os legumes numa única camada na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 10-15 minutos, virando os legumes na metade do tempo, até que estejam macios e dourados.

  • Enquanto os legumes assam, brinde as fatias de pão italiano na Airfryer ou numa torradeira.

  • 6. Espalhe o pesto nas fatias de pão torrado.

  • 7. Cubra com os legumes grelhados e sirva imediatamente.


8. Salada Morna de Lentilha com Legumes:


  • Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha seca cozida

  • 1 abobrinha cortada em cubos

  • 1 pimentão verde cortado em cubos

  • 1 tomate picado

  • 1/4 xícara de cebola roxa picada

  • 1/4 xícara de coentro picado

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • Sal, pimenta e cominho em pó a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa tigela grande, misture a lentilha cozida, a abobrinha em cubos, o pimentão verde em cubos, o tomate picado, a cebola roxa picada, o coentro picado, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal, a pimenta e o cominho em pó a gosto.

  • Disponha a salada na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 10-15 minutos, ou até que os legumes estejam macios e a salada esteja aquecida.

  • Sirva quente como acompanhamento ou salada principal.



9. Falafel de Grão de Bico Assado:


  • Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico seco cozido

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/4 xícara de coentro picado

  • 1/4 xícara de salsa picada

  • 1 colher de sopa de tahine

  • 1 colher de chá de cominho em pó

  • 1/2 colher de chá de paprica doce

  • Sal e pimenta a gosto

  • Farinha de rosca para empanar (opcional)


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Num processador de alimentos, processe o grão-de-bico cozido, a cebola picada, o alho picado, o coentro picado, a salsa picada, o tahine, o cominho em pó, a paprica doce, o sal e a pimenta a gosto até formar uma pasta homogénea.

  • Se a mistura estiver muito húmida, adicione um pouco de farinha de rosca para empanar até obter um ponto firme.

  • Molde a pasta de grão-de-bico em bolinhos redondos ou ovais.

  • Disponha os falafel numa única camada na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 15-20 minutos, virando os falafel na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.

  • Sirva quente com molho tahine, homus ou seus molhos favoritos.



10. Hambúrgueres Vegetarianos de Lentilha:


  • Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha seca cozida

  • 1/2 xícara de aveia em flocos

  • 1/4 xícara de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/4 xícara de cenoura ralada

  • 1/4 xícara de coentro picado

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal, pimenta e cominho em pó a gosto

  • Pão de hambúrguer para servir


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Num processador de alimentos, processe a lentilha cozida, a aveia em flocos, a cebola picada, o alho picado, a cenoura ralada, o coentro picado, o azeite de oliva, o sal, a pimenta e o cominho em pó a gosto até formar uma pasta homogénea.

  • Se a mistura estiver muito húmida, adicione um pouco de farinha de rosca para empanar até obter um ponto firme.

  • Molde a pasta de lentilha em hambúrgueres redondos um pouco mais grossos que os tradicionais de carne.

  • 5. Disponha os hambúrgueres vegetarianos de lentilha numa única camada na Airfryer sem sobrepor.

  • 6. Asse por 15-20 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo, até que estejam dourados e firmes.

  • 7. Sirva os hambúrgueres vegetarianos de lentilha em pães de hambúrguer com seus acompanhamentos favoritos, como alface, tomate, cebola, queijo, maionese, ketchup ou mostarda.


Dicas Extras:


  • Use legumes frescos de boa qualidade para melhores resultados.

  • Tempere os legumes a gosto com outros temperos como paprica doce, curry em pó, orégão, manjericão ou ervas frescas picadas.

  • Varie os legumes das receitas de acordo com sua preferência. Você pode adicionar outros legumes como beringela, abobrinha italiana, cogumelos, brócolos, couve-flor ou espargos.

  • Sirva as receitas de legumes na Airfryer como acompanhamentos, pratos principais, petiscos ou entradas.

  • Experimente usar outros tipos de queijos nas receitas, como queijo mussarela, queijo cheddar ou queijo provolone.

  • Sirva os falafel com salada fresca, arroz ou pão pita.

  • Adicione outros ingredientes aos hambúrgueres vegetarianos de lentilha, como grão-de-bico cozido, quinoa cozida ou cogumelos picados.


Com essas 10 receitas deliciosas e práticas, você vai se tornar um especialista em preparar legumes na Airfryer! 


Explore as possibilidades, use sua criatividade e surpreenda a todos com pratos saborosos e saudáveis sem frituras.


  • A Airfryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos tipos de pratos com legumes, desde acompanhamentos simples até pratos principais mais elaborados.

  • Seja criativo e explore novas receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer.

  • Compartilhe suas receitas favoritas com amigos e familiares e divirta-se cozinhando pratos de legumes deliciosos e saudáveis!


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