A Airfryer se tornou um eletrodoméstico indispensável para quem busca praticidade e saúde na cozinha.
Com ela, você pode preparar diversos pratos deliciosos e nutritivos sem frituras e sem óleo, como receitas com legumes.
Neste artigo, reunimos 10 Receitas Deliciosas de Legumes na Airfryer, para você se aventurar no mundo dos legumes na Airfryer e surpreender a todos com pratos saborosos e saudáveis:
1. Batatas Fritas Crocantes:
Ingredientes:
500g de batatas descascadas e cortadas em palitos
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C.
Numa tigela, misture as batatas cortadas em palitos com o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto.
Disponha as batatas numa única camada na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 15-20 minutos, virando as batatas na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.
Sirva quente com seus molhos favoritos.
2. Legumes Assados Coloridos:
Ingredientes:
2 cenouras cortadas em rodelas
1 abobrinha cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em tiras
1 cebola roxa cortada em gomos
1 brócolos cortado em floretes
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal, pimenta e ervas frescas picadas (opcional) a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa tigela grande, misture todos os legumes com o azeite de oliva, o sal, a pimenta e as ervas frescas picadas (opcional) a gosto.
Disponha os legumes numa única camada na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 15-20 minutos, virando os legumes na metade do tempo, até que estejam macios e dourados.
Sirva quente como acompanhamento ou salada.
3. Chips de Batata Doce:
Ingredientes:
2 batatas doces descascadas e cortadas em fatias finas
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa tigela, misture as fatias de batata-doce com o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto.
Disponha as fatias de batata-doce numa única camada na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 10-15 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.
Sirva quente com seus molhos favoritos ou como petisco saudável.
4. Nuggets de Couve-Flor Assados:
Ingredientes:
1 couve-flor média cortada em floretes
1/2 xícara de farinha de rosca
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de leite
1 ovo
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal, pimenta e paprica doce a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente por 5 minutos até ficarem macios. Escorra bem e deixe esfriar.
Numa tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e a paprica doce a gosto.
Em outra tigela, bata o ovo com o leite.
Passe os floretes de couve-flor cozidos no ovo batido com leite e depois na mistura de farinha de rosca com temperos.
Disponha os nuggets de couve-flor numa única camada na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 15-20 minutos, virando os nuggets na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
Sirva quente com molho de tomate, maionese ou seus molhos favoritos.
5. Esparguete de Abobrinha com Molho de Tomate:
Ingredientes:
2 abobrinhas médias cortadas em tiras finas (esparguete de abobrinha)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
1/2 xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal, pimenta, orégão e manjericão fresco picado a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.
Adicione o tomate pelado picado, o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o orégão e o manjericão fresco picado a gosto. Cozinhe por 15 minutos até o molho engrossar.
Enquanto o molho cozinha, prepare o esparguete de abobrinha. Numa tigela, misture as tiras de abobrinha com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
Disponha o esparguete de abobrinha numa única camada na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 5-10 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia.
Sirva o esparguete de abobrinha com o molho de tomate quente e decore com manjericão fresco picado.
6. Legumes Recheados com Queijo e Quinoa:
Ingredientes:
4 beringelas médias cortadas ao meio no sentido longitudinal
1/2 xícara de quinoa cozida
1/4 xícara de queijo feta esfarelado
1/4 xícara de tomate picado
1/4 xícara de cebola roxa picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal, pimenta e orégão a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Com uma colher, retire parte da polpa das beringelas, deixando um pouco para formar um "barco". Reserve a polpa removida.
Numa tigela, misture a quinoa cozida, o queijo feta esfarelado, o tomate picado, a cebola roxa picada, o sal, a pimenta e o orégão a gosto.
Preencha as beringelas com a mistura de quinoa e queijo.
Disponha as beringelas recheadas numa única camada na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 20-25 minutos, ou até que as beringelas estejam macias e o recheio esteja aquecido.
Sirva quente como prato principal ou acompanhamento.
7. Bruschettas de Legumes Grelhados:
Ingredientes:
4 fatias de pão italiano
1 abobrinha cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
1 cebola roxa cortada em fatias finas
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal, pimenta e ervas frescas picadas (opcional) a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa tigela grande, misture os legumes cortados em fatias finas com o azeite de oliva, o sal, a pimenta e as ervas frescas picadas (opcional) a gosto.
Disponha os legumes numa única camada na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 10-15 minutos, virando os legumes na metade do tempo, até que estejam macios e dourados.
Enquanto os legumes assam, brinde as fatias de pão italiano na Airfryer ou numa torradeira.
6. Espalhe o pesto nas fatias de pão torrado.
7. Cubra com os legumes grelhados e sirva imediatamente.
8. Salada Morna de Lentilha com Legumes:
Ingredientes:
1 xícara de lentilha seca cozida
1 abobrinha cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 tomate picado
1/4 xícara de cebola roxa picada
1/4 xícara de coentro picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal, pimenta e cominho em pó a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa tigela grande, misture a lentilha cozida, a abobrinha em cubos, o pimentão verde em cubos, o tomate picado, a cebola roxa picada, o coentro picado, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal, a pimenta e o cominho em pó a gosto.
Disponha a salada na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 10-15 minutos, ou até que os legumes estejam macios e a salada esteja aquecida.
Sirva quente como acompanhamento ou salada principal.
9. Falafel de Grão de Bico Assado:
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico seco cozido
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de coentro picado
1/4 xícara de salsa picada
1 colher de sopa de tahine
1 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de paprica doce
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca para empanar (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Num processador de alimentos, processe o grão-de-bico cozido, a cebola picada, o alho picado, o coentro picado, a salsa picada, o tahine, o cominho em pó, a paprica doce, o sal e a pimenta a gosto até formar uma pasta homogénea.
Se a mistura estiver muito húmida, adicione um pouco de farinha de rosca para empanar até obter um ponto firme.
Molde a pasta de grão-de-bico em bolinhos redondos ou ovais.
Disponha os falafel numa única camada na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 15-20 minutos, virando os falafel na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
Sirva quente com molho tahine, homus ou seus molhos favoritos.
10. Hambúrgueres Vegetarianos de Lentilha:
Ingredientes:
1 xícara de lentilha seca cozida
1/2 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de cenoura ralada
1/4 xícara de coentro picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal, pimenta e cominho em pó a gosto
Pão de hambúrguer para servir
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Num processador de alimentos, processe a lentilha cozida, a aveia em flocos, a cebola picada, o alho picado, a cenoura ralada, o coentro picado, o azeite de oliva, o sal, a pimenta e o cominho em pó a gosto até formar uma pasta homogénea.
Se a mistura estiver muito húmida, adicione um pouco de farinha de rosca para empanar até obter um ponto firme.
Molde a pasta de lentilha em hambúrgueres redondos um pouco mais grossos que os tradicionais de carne.
5. Disponha os hambúrgueres vegetarianos de lentilha numa única camada na Airfryer sem sobrepor.
6. Asse por 15-20 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo, até que estejam dourados e firmes.
7. Sirva os hambúrgueres vegetarianos de lentilha em pães de hambúrguer com seus acompanhamentos favoritos, como alface, tomate, cebola, queijo, maionese, ketchup ou mostarda.
Dicas Extras:
Use legumes frescos de boa qualidade para melhores resultados.
Tempere os legumes a gosto com outros temperos como paprica doce, curry em pó, orégão, manjericão ou ervas frescas picadas.
Varie os legumes das receitas de acordo com sua preferência. Você pode adicionar outros legumes como beringela, abobrinha italiana, cogumelos, brócolos, couve-flor ou espargos.
Sirva as receitas de legumes na Airfryer como acompanhamentos, pratos principais, petiscos ou entradas.
Experimente usar outros tipos de queijos nas receitas, como queijo mussarela, queijo cheddar ou queijo provolone.
Sirva os falafel com salada fresca, arroz ou pão pita.
Adicione outros ingredientes aos hambúrgueres vegetarianos de lentilha, como grão-de-bico cozido, quinoa cozida ou cogumelos picados.
Com essas 10 receitas deliciosas e práticas, você vai se tornar um especialista em preparar legumes na Airfryer!
Explore as possibilidades, use sua criatividade e surpreenda a todos com pratos saborosos e saudáveis sem frituras.
A Airfryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos tipos de pratos com legumes, desde acompanhamentos simples até pratos principais mais elaborados.
Seja criativo e explore novas receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer.
Compartilhe suas receitas favoritas com amigos e familiares e divirta-se cozinhando pratos de legumes deliciosos e saudáveis!
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