O camarão é um fruto do mar versátil, saboroso e rico em nutrientes, perfeito para preparar pratos leves, rápidos e irresistíveis.
E com a Airfryer, você pode preparar receitas de camarão incríveis sem frituras, sem óleo e sem sujeira!
Neste artigo, reunimos 10 Receitas Deliciosas de Camarão na Airfryer, para você se aventurar na cozinha e surpreender a todos com pratos de camarão saborosos e práticos:
1. Camarão à Provençal:
Ingredientes:
500g de camarão limpo e descascado
1/4 xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1/2 xícara de vinho branco seco
1/4 xícara de tomate seco picado (opcional)
1/4 xícara de azeitonas pretas fatiadas (opcional)
Sal, pimenta e orégão a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa tigela, tempere o camarão com sal, pimenta e orégão a gosto.
Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado e a cebola picada até dourarem.
Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o vinho branco seco e cozinhe até o álcool evaporar.
Adicione o camarão temperado e cozinhe até dourar.
Adicione o tomate seco picado e as azeitonas pretas fatiadas (se usar) e misture bem.
Transfira o camarão à provençal para a Airfryer e asse por 5 minutos, ou apenas para aquecer o prato.
Sirva quente com arroz branco ou salada verde.
2. Espetinhos de Camarão com Abacaxi:
Ingredientes:
500g de camarão limpo e descascado
1 abacaxi médio cortado em cubos
1/4 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/4 xícara de suco de abacaxi
1 colher de sopa de mel
Sal, pimenta e orégão a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa tigela, misture o camarão, o abacaxi em cubos, o azeite de oliva, o alho picado, o suco de abacaxi, o mel, o sal, a pimenta e o orégão a gosto.
Deixe marinar por 30 minutos na frigorífico.
Monte os espetinhos alternando camarão e abacaxi.
Disponha os espetinhos na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 10-15 minutos, virando os espetinhos na metade do tempo, até que o camarão esteja cozido e o abacaxi esteja dourado.
Sirva quente com molho agridoce (opcional).
3. Camarão com Catupiry e Alho Poró:
Ingredientes:
500g de camarão limpo e descascado
1 caixa de catupiry
1 alho-porro picado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa tigela, misture o camarão, o catupiry, o alho-porro picado, o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.
Despeje a mistura num refratário untado.
Asse na Airfryer por 20-25 minutos, ou até que o camarão esteja cozido e o catupiry esteja dourado.
Sirva quente com torradas ou pão italiano.
4. Camarão ao Molho de Coco com Leite Condensado:
Ingredientes:
500g de camarão limpo e descascado
1 lata de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de curry em pó (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Arroz branco para servir
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.
Adicione o curry em pó (se usar) e refogue por mais alguns segundos.
Acrescente o leite de coco, o leite condensado, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar.
Adicione o camarão temperado e cozinhe até dourar.
Sirva quente com arroz branco.
5. Camarão Empanado com Sésamo:
Ingredientes:
500g de camarão limpo e descascado
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
1/4 xícara de sésamo
Sal, pimenta e paprica doce a gosto
Óleo para fritar (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Em um bowl, bata o ovo com um garfo.
Em outro bowl, misture a farinha de rosca, o sésamo, o sal, a pimenta e a paprica doce a gosto.
Passe o camarão no ovo batido e depois na mistura de farinha de rosca com sésamo.
Disponha os camarões empanados na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 10-15 minutos, virando os camarões na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
Sirva quente com molho tártaro ou maionese.
6. Salada de Camarão com Abacate e Manga:
Ingredientes:
300g de camarão limpo e cozido
1 abacate maduro em cubos
1 manga em cubos
1/2 cebola roxa picada
1/4 xícara de coentro picado
Suco de 1 limão
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture o camarão cozido, o abacate em cubos, a manga em cubos, a cebola roxa picada, o coentro picado, o suco de limão, o azeite de oliva extra virgem, o sal e a pimenta a gosto.
Sirva gelada em folhas de alface ou como salada tropical.
7. Risoto de Camarão com Limão Siciliano:
Ingredientes:
300g de arroz arbóreo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco seco
700ml de caldo de legumes
300g de camarão limpo e descascado
Raspas de 1 limão-siciliano
Suco de 1/2 limão-siciliano
Sal, pimenta e azeite de oliva extra virgem a gosto
Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos até que os grãos fiquem translúcidos.
Acrescente o vinho branco seco e cozinhe até o álcool evaporar.
Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente.
Adicione o camarão temperado, as raspas de limão-siciliano e o suco de limão-siciliano. Misture bem e cozinhe até que o camarão esteja cozido.
Finalize com sal, pimenta a gosto e queijo parmesão ralado (opcional).
Sirva quente e desfrute de um Risoto cremoso e saboroso!
8. Cuscuz Marroquino com Camarão e Legumes:
Ingredientes:
2 xícaras de cuscuz marroquino
3 xícaras de água fervente
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 abobrinha picada
300g de camarão limpo e descascado
1/2 xícara de ervilha congelada
1/4 xícara de coentro picado
Sal, pimenta e curry em pó a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino e regue com a água fervente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.
Adicione a cenoura picada e a abobrinha picada e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o camarão temperado e cozinhe até dourar.
Adicione a ervilha congelada e o coentro picado. Misture bem.
Escorra o cuscuz marroquino e adicione à panela com os legumes e o camarão.
Tempere com sal, pimenta e curry em pó a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Transfira o cuscuz marroquino com camarão e legumes para a Airfryer e asse por 10-15 minutos, ou até que esteja aquecido e os legumes estejam macios.
Sirva quente e desfrute de um prato completo e saboroso!
9. Torta de Camarão com Catupiry e Requeijão:
Ingredientes:
1 massa folhada pronta
300g de camarão limpo e descascado
1 caixa de catupiry
1 caixa de requeijão cremoso
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta e orégão a gosto
Azeitonas pretas fatiadas para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Abra a massa folhada e coloque-a num refratário untado.
Numa panela, refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.
Adicione o camarão temperado e cozinhe até dourar.
Numa tigela, misture o catupiry, o requeijão cremoso, o refogado de cebola e alho com o camarão, o sal, a pimenta e o orégão a gosto.
Despeje a mistura sobre a massa folhada.
Decore com azeitonas pretas fatiadas (opcional).
Asse na Airfryer por 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.
Sirva quente e corte em fatias.
10. Moqueca de Camarão com Leite de Coco e Dendê:
Ingredientes:
500g de camarão limpo e descascado
1 lata de leite de coco
1/2 xícara de azeite de dendê
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 tomate picado
1/2 xícara de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
Arroz branco para servir
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Numa panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.
Adicione o pimentão verde picado e o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o leite de coco, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
Adicione o camarão temperado e cozinhe até dourar.
Por último, adicione o coentro picado e misture delicadamente.
Transfira a moqueca de camarão para a Airfryer e asse por 10-15 minutos, ou apenas para aquecer o prato e apurar os sabores.
Sirva quente com arroz branco e desfrute de um clássico da culinária brasileira com um toque prático e saboroso!
Dicas Extras:
Use camarões frescos de boa qualidade para melhores resultados.
Tempere os camarões a gosto com outros temperos como paprica doce, cominho em pó ou pimenta calabresa.
Varie os legumes da moqueca de acordo com sua preferência. Você pode adicionar outros legumes como abobrinha, cenoura ou batata-doce.
Sirva a moqueca de camarão com farofa de banana, pirão ou vinagrete para completar a refeição.
Experimente usar outros tipos de leite vegetal, como leite de amêndoas ou leite de caju, na moqueca para uma versão vegana da receita.
Com essas 10 receitas deliciosas e práticas, você vai se tornar um especialista em preparar camarão na Airfryer!
Explore as possibilidades, use sua criatividade e surpreenda a todos com pratos saborosos e sem frituras.
A Airfryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos tipos de pratos com camarão, desde petiscos e entradas até pratos principais mais elaborados.
Seja criativo e explore novas receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer.
Compartilhe suas receitas favoritas com amigos e familiares e divirta-se cozinhando pratos de camarão deliciosos e práticos!
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