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Foto do escritorMady Moreira

10 Receitas Deliciosas de Camarão na Airfryer: Sabor Incrível sem Sujeira!

Atualizado: 27 de nov.


10 Receitas Deliciosas de Camarão na Airfryer
10 Receitas Deliciosas de Camarão na Airfryer

O camarão é um fruto do mar versátil, saboroso e rico em nutrientes, perfeito para preparar pratos leves, rápidos e irresistíveis.


E com a Airfryer, você pode preparar receitas de camarão incríveis sem frituras, sem óleo e sem sujeira!


Neste artigo, reunimos 10 Receitas Deliciosas de Camarão na Airfryer, para você se aventurar na cozinha e surpreender a todos com pratos de camarão saborosos e práticos:



1. Camarão à Provençal:


  • Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo e descascado

  • 1/4 xícara de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 tomate picado

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 1/4 xícara de tomate seco picado (opcional)

  • 1/4 xícara de azeitonas pretas fatiadas (opcional)

  • Sal, pimenta e orégão a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa tigela, tempere o camarão com sal, pimenta e orégão a gosto.

  • Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado e a cebola picada até dourarem.

  • Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.

  • Acrescente o vinho branco seco e cozinhe até o álcool evaporar.

  • Adicione o camarão temperado e cozinhe até dourar.

  • Adicione o tomate seco picado e as azeitonas pretas fatiadas (se usar) e misture bem.

  • Transfira o camarão à provençal para a Airfryer e asse por 5 minutos, ou apenas para aquecer o prato.

  • Sirva quente com arroz branco ou salada verde.



2. Espetinhos de Camarão com Abacaxi:


  • Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo e descascado

  • 1 abacaxi médio cortado em cubos

  • 1/4 xícara de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • 1/4 xícara de suco de abacaxi

  • 1 colher de sopa de mel

  • Sal, pimenta e orégão a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa tigela, misture o camarão, o abacaxi em cubos, o azeite de oliva, o alho picado, o suco de abacaxi, o mel, o sal, a pimenta e o orégão a gosto.

  • Deixe marinar por 30 minutos na frigorífico.

  • Monte os espetinhos alternando camarão e abacaxi.

  • Disponha os espetinhos na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 10-15 minutos, virando os espetinhos na metade do tempo, até que o camarão esteja cozido e o abacaxi esteja dourado.

  • Sirva quente com molho agridoce (opcional).



3. Camarão com Catupiry e Alho Poró:


  • Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo e descascado

  • 1 caixa de catupiry

  • 1 alho-porro picado

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa tigela, misture o camarão, o catupiry, o alho-porro picado, o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.

  • Despeje a mistura num refratário untado.

  • Asse na Airfryer por 20-25 minutos, ou até que o camarão esteja cozido e o catupiry esteja dourado.

  • Sirva quente com torradas ou pão italiano.



4. Camarão ao Molho de Coco com Leite Condensado:


  • Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo e descascado

  • 1 lata de leite de coco

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de curry em pó (opcional)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Arroz branco para servir


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.

  • Adicione o curry em pó (se usar) e refogue por mais alguns segundos.

  • Acrescente o leite de coco, o leite condensado, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar.

  • Adicione o camarão temperado e cozinhe até dourar.

  • Sirva quente com arroz branco.



5. Camarão Empanado com Sésamo:


  • Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo e descascado

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de farinha de rosca

  • 1/4 xícara de sésamo

  • Sal, pimenta e paprica doce a gosto

  • Óleo para fritar (opcional)


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Em um bowl, bata o ovo com um garfo.

  • Em outro bowl, misture a farinha de rosca, o sésamo, o sal, a pimenta e a paprica doce a gosto.

  • Passe o camarão no ovo batido e depois na mistura de farinha de rosca com sésamo.

  • Disponha os camarões empanados na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 10-15 minutos, virando os camarões na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.

  • Sirva quente com molho tártaro ou maionese.



6. Salada de Camarão com Abacate e Manga:


  • Ingredientes:

  • 300g de camarão limpo e cozido

  • 1 abacate maduro em cubos

  • 1 manga em cubos

  • 1/2 cebola roxa picada

  • 1/4 xícara de coentro picado

  • Suco de 1 limão

  • Azeite de oliva extra virgem a gosto

  • Sal e pimenta a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Misture o camarão cozido, o abacate em cubos, a manga em cubos, a cebola roxa picada, o coentro picado, o suco de limão, o azeite de oliva extra virgem, o sal e a pimenta a gosto.

  • Sirva gelada em folhas de alface ou como salada tropical.



7. Risoto de Camarão com Limão Siciliano:


  • Ingredientes:

  • 300g de arroz arbóreo

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 700ml de caldo de legumes

  • 300g de camarão limpo e descascado

  • Raspas de 1 limão-siciliano

  • Suco de 1/2 limão-siciliano

  • Sal, pimenta e azeite de oliva extra virgem a gosto

  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.

  • Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos até que os grãos fiquem translúcidos.

  • Acrescente o vinho branco seco e cozinhe até o álcool evaporar.

  • Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente.

  • Adicione o camarão temperado, as raspas de limão-siciliano e o suco de limão-siciliano. Misture bem e cozinhe até que o camarão esteja cozido.

  • Finalize com sal, pimenta a gosto e queijo parmesão ralado (opcional).

  • Sirva quente e desfrute de um Risoto cremoso e saboroso!


8. Cuscuz Marroquino com Camarão e Legumes:


  • Ingredientes:

  • 2 xícaras de cuscuz marroquino

  • 3 xícaras de água fervente

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cenoura picada

  • 1 abobrinha picada

  • 300g de camarão limpo e descascado

  • 1/2 xícara de ervilha congelada

  • 1/4 xícara de coentro picado

  • Sal, pimenta e curry em pó a gosto

  • Azeite de oliva extra virgem a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino e regue com a água fervente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.

  • Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.

  • Adicione a cenoura picada e a abobrinha picada e refogue por mais alguns minutos.

  • Acrescente o camarão temperado e cozinhe até dourar.

  • Adicione a ervilha congelada e o coentro picado. Misture bem.

  • Escorra o cuscuz marroquino e adicione à panela com os legumes e o camarão.

  • Tempere com sal, pimenta e curry em pó a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

  • Transfira o cuscuz marroquino com camarão e legumes para a Airfryer e asse por 10-15 minutos, ou até que esteja aquecido e os legumes estejam macios.

  • Sirva quente e desfrute de um prato completo e saboroso!



9. Torta de Camarão com Catupiry e Requeijão:


  • Ingredientes:

  • 1 massa folhada pronta

  • 300g de camarão limpo e descascado

  • 1 caixa de catupiry

  • 1 caixa de requeijão cremoso

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal, pimenta e orégão a gosto

  • Azeitonas pretas fatiadas para decorar (opcional)


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Abra a massa folhada e coloque-a num refratário untado.

  • Numa panela, refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.

  • Adicione o camarão temperado e cozinhe até dourar.

  • Numa tigela, misture o catupiry, o requeijão cremoso, o refogado de cebola e alho com o camarão, o sal, a pimenta e o orégão a gosto.

  • Despeje a mistura sobre a massa folhada.

  • Decore com azeitonas pretas fatiadas (opcional).

  • Asse na Airfryer por 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.

  • Sirva quente e corte em fatias.



10. Moqueca de Camarão com Leite de Coco e Dendê:


  • Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo e descascado

  • 1 lata de leite de coco

  • 1/2 xícara de azeite de dendê

  • 2 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 tomate picado

  • 1/2 xícara de coentro picado

  • Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto

  • Arroz branco para servir


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.

  • Adicione o pimentão verde picado e o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.

  • Acrescente o leite de coco, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.

  • Adicione o camarão temperado e cozinhe até dourar.

  • Por último, adicione o coentro picado e misture delicadamente.

  • Transfira a moqueca de camarão para a Airfryer e asse por 10-15 minutos, ou apenas para aquecer o prato e apurar os sabores.

  • Sirva quente com arroz branco e desfrute de um clássico da culinária brasileira com um toque prático e saboroso!


Dicas Extras:

  • Use camarões frescos de boa qualidade para melhores resultados.

  • Tempere os camarões a gosto com outros temperos como paprica doce, cominho em pó ou pimenta calabresa.

  • Varie os legumes da moqueca de acordo com sua preferência. Você pode adicionar outros legumes como abobrinha, cenoura ou batata-doce.

  • Sirva a moqueca de camarão com farofa de banana, pirão ou vinagrete para completar a refeição.

  • Experimente usar outros tipos de leite vegetal, como leite de amêndoas ou leite de caju, na moqueca para uma versão vegana da receita.



Com essas 10 receitas deliciosas e práticas, você vai se tornar um especialista em preparar camarão na Airfryer! 

Explore as possibilidades, use sua criatividade e surpreenda a todos com pratos saborosos e sem frituras.


  • A Airfryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos tipos de pratos com camarão, desde petiscos e entradas até pratos principais mais elaborados.

  • Seja criativo e explore novas receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer.

  • Compartilhe suas receitas favoritas com amigos e familiares e divirta-se cozinhando pratos de camarão deliciosos e práticos!



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