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Foto do escritorMady Moreira

10 Receitas de Carne Irresistíveis na Airfryer: Sabor Incrível sem Sujeira!

Atualizado: 27 de nov.


10 Receitas de Carne Irresistíveis na Airfryer
10 Receitas de Carne Irresistíveis na Airfryer


A Airfryer se tornou a queridinha das cozinhas por sua praticidade e capacidade de preparar pratos deliciosos e saudáveis sem frituras.


E quando se trata de carne, as possibilidades na Airfryer são infinitas!


Neste artigo, reunimos 10 Receitas de Carne Irresistíveis na Airfryer, para você se aventurar no mundo da carne na Airfryer e impressionar a todos com sabor, textura e praticidade:



1. Filé Mignon ao Molho de Pimenta Verde:


  • Ingredientes:

  • 2 filés mignon (cerca de 200g cada)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 xícara de caldo de carne

  • 2 colheres de sopa de natas fresco

  • 1 colher de sopa de pimenta-verde em conserva picada

  • 1 colher de chá de molho inglês


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Tempere os filés mignon com sal e pimenta a gosto.

  • Aqueça o azeite de oliva numa frigideira pequena em fogo médio.

  • Sele os filés mignon na frigideira por 1 minuto de cada lado para dourar.

  • Transfira os filés selados para a Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 8-10 minutos para carne mal passada, 10-12 minutos para carne média ou 12-14 minutos para carne bem passada.

  • Enquanto os filés assam, prepare o molho de pimenta-verde na mesma frigideira. Refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.

  • Adicione o caldo de carne, o natas fresco, a pimenta-verde em conserva picada e o molho inglês.

  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar um pouco.

  • Retire os filés da Airfryer e regue com o molho de pimenta-verde.

  • Sirva quente com acompanhamentos como puré de batata, arroz branco ou legumes salteados.



2. Picanha Suína Recheada com Queijo e Bacon:


  • Ingredientes:

  • 1 peça de picanha suína (cerca de 500g)

  • 150g de queijo mussarela em cubos

  • 100g de toucinho fumado em cubos

  • Sal, pimenta e ervas frescas picadas (opcional) a gosto

  • Fio dental culinário


  • Modo de Preparo:

  • Abra a picanha suína em forma de livro, fazendo um corte ao longo da peça, mas sem chegar ao fundo.

  • Tempere a carne com sal, pimenta e ervas frescas picadas (opcional) a gosto.

  • Distribua os cubos de queijo mussarela e toucinho fumado uniformemente sobre a carne.

  • Enrole a picanha recheada e prenda com fio dental culinário para que o recheio não escape.

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Disponha a picanha suína recheada na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 30-40 minutos, virando a carne na metade do tempo, até que esteja dourada por fora e suculenta por dentro.

  • Deixe a picanha suína recheada descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

  • Sirva quente com acompanhamentos como farofa, vinagrete ou salada verde.



3. Costelinha Suína Crocante com Molho Barbecue:


  • Ingredientes:

  • 1 costela suína temperada a gosto (costela baby ou costelinha de ripa)

  • Molho barbecue de sua preferência


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Disponha a costela suína na Airfryer sem sobrepor, deixando espaço entre os pedaços para que o ar circule livremente.

  • Asse por 30-40 minutos, virando a costela na metade do tempo, até que esteja dourada e macia por dentro.

  • Nos últimos 10 minutos de cozimento, pincele a costela suína com o molho barbecue de sua preferência. 5. Sirva quente com acompanhamentos como salada, arroz branco ou puré de batata.


4. Almôndegas de Carne com Molho de Tomate:


  • Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho, contrafilé ou acém)

  • 1/2 xícara de farinha de rosca

  • 1 ovo

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de leite

  • Sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas (opcional) a gosto

  • Molho de tomate de sua preferência


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa tigela grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, a cebola picada, o alho picado, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas frescas picadas (opcional) a gosto.

  • Molde a mistura em almôndegas redondas.

  • Disponha as almôndegas na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 15-20 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo, até que estejam douradas e cozidas.

  • Sirva quente com molho de tomate de sua preferência, acompanhado de arroz branco, macarrão ou puré de batata.



5. Hambúrgueres de Carne com Bacon e Queijo:


  • Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho, contrafilé ou acém)

  • 100g de toucinho fumado em cubos

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de farinha de rosca

  • 1 ovo

  • Sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas (opcional) a gosto

  • Queijo mussarela em fatias


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa tigela grande, misture a carne moída, o toucinho fumado em cubos, a cebola picada, o alho picado, a farinha de rosca, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas frescas picadas (opcional) a gosto.

  • Molde a mistura em hambúrgueres redondos e um pouco mais grossos que os tradicionais de carne bovina.

  • Disponha os hambúrgueres na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 15-20 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo, até que estejam dourados e cozidos no ponto desejado.

  • Nos últimos 2 minutos de cozimento, cubra cada hambúrguer com uma fatia de queijo mussarela para derreter.

  • Sirva quente em pães de hambúrguer com seus acompanhamentos favoritos, como alface, tomate, cebola, picles, maionese, ketchup ou mostarda.



6. Pernil Desfiado na Airfryer com Molho Agridoce:


  • Ingredientes:

  • 1 peça de pernil suíno (cerca de 2kg)

  • Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de caldo de carne

  • 1 lata de tomate pelado picado

  • 1/2 xícara de molho barbecue

  • 1/4 xícara de vinagre de maçã

  • 1/4 xícara de açúcar mascavo

  • 1 colher de sopa de molho inglês

  • 1 colher de chá de paprica defumada


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 160 °C.

  • Tempere o pernil suíno com sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto.

  • Disponha o pernil na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 4-5 horas, virando o pernil na metade do tempo, até que esteja macio e desfiando facilmente.

  • 5. Enquanto o pernil assa, prepare o molho agridoce numa panela grande. Refogue a cebola picada e o alho picado em azeite de oliva até dourarem.

  • 6. Adicione o caldo de carne, o tomate pelado picado, o molho barbecue, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o molho inglês e a paprica defumada.

  • 7. Leve para ferver em fogo médio e cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar um pouco.

  • 8. Retire o pernil da Airfryer e desfie-o com dois garfos.

  • 9. Misture o pernil desfiado com o molho agridoce e volte para a Airfryer.

  • 10. Asse por mais 15 minutos a 180 °C para aquecer o pernil e o molho.

  • 11. Sirva quente com acompanhamentos como arroz branco, farofa, vinagrete ou salada verde.


7. Espeto de Carne Suína com Abacaxi:


  • Ingredientes:

  • 500g de carne suína em cubos

  • 500g de abacaxi em cubos

  • 1 cebola roxa em rodelas

  • Pimentão verde em cubos (opcional)

  • Sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas (opcional) a gosto

  • Espetos de churrasco


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Tempere a carne suína com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas (opcional) a gosto.

  • Monte os espetos alternando os cubos de carne suína, abacaxi, cebola roxa e pimentão verde (opcional).

  • Disponha os espetos na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 20-25 minutos, virando os espetos na metade do tempo, até que a carne esteja dourada e cozida e o abacaxi esteja caramelizado.

  • Sirva quente com acompanhamentos como arroz branco, farofa ou vinagrete.



8. Linguiça Toscana com Repolho Refogado:


  • Ingredientes:

  • 500g de linguiça toscana fatiada

  • 1 repolho roxo picado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de caldo de legumes

  • Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Disponha a linguiça toscana fatiada na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 15-20 minutos, virando a linguiça na metade do tempo, até que esteja dourada e cozida.

  • Enquanto a linguiça assa, refogue a cebola picada e o alho picado em azeite de oliva numa panela grande até dourarem.

  • Adicione o repolho roxo picado, o caldo de legumes, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho em pó a gosto.

  • Tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o repolho esteja macio.

  • Sirva a linguiça toscana com o repolho refogado e acompanhamentos como arroz branco ou puré de batata.



9. Frango Assado com Legumes na Airfryer:


  • Ingredientes:

  • 1 frango inteiro temperado a gosto (pode ser temperado com sal, pimenta-do-reino, ervas frescas, paprica doce, etc.)

  • Batatas descascadas e cortadas em cubos

  • Cenouras descascadas e cortadas em rodelas

  • Cebola roxa cortada em rodelas

  • Azeite de oliva

  • Sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas (opcional) a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Numa tigela grande, misture as batatas, cenouras, cebola roxa, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas (opcional) a gosto.

  • Disponha o frango na Airfryer, colocando os legumes ao redor do frango.

  • Asse por 1 hora e 30 minutos a 1 hora e 45 minutos, virando o frango na metade do tempo e regando com o suco que se forma na Airfryer, até que o frango esteja dourado e cozido por dentro e os legumes estejam macios.

  • Sirva quente com acompanhamentos como arroz branco, farofa ou salada verde.



10. Costelinha de Porco com Molho Barbecue Caseiro:


  • Ingredientes:

  • 1 costela de porco temperada a gosto (costela baby ou costelinha de ripa)

  • Molho barbecue caseiro:

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de ketchup

  • 1/4 xícara de vinagre de maçã

  • 1/4 xícara de mel

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 colher de sopa de molho inglês

  • 1 colher de chá de paprica defumada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


  • Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.

  • Disponha a costela de porco na Airfryer sem sobrepor.

  • Asse por 30-40 minutos, virando a costela na metade do tempo, até que esteja dourada por fora e macia por dentro.

  • Enquanto a costela assa, prepare o molho barbecue caseiro numa panela pequena. Refogue a cebola picada e o alho picado em azeite de oliva até dourarem.

  • Adicione o ketchup, o vinagre de maçã, o mel, a mostarda, o molho inglês, a paprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  • Cozinhe por 15-20 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar um pouco.

  • Nos últimos 10 minutos de cozimento da costela, pincele com o molho barbecue caseiro.

  • Sirva quente com acompanhamentos como arroz branco, farofa ou vinagrete.



Dicas Extras:

  • Use carne de boa qualidade para melhores resultados.

  • Tempere a carne com seus temperos favoritos.

  • Varie os acompanhamentos das receitas de acordo com sua preferência.

  • Sirva as receitas de carne na Airfryer como pratos principais, petiscos ou entradas.

  • Limpe a Airfryer com água morna e sabão após cada uso para garantir sua durabilidade.



Com essas 10 receitas deliciosas e práticas, você vai se tornar um especialista em preparar carne na Airfryer! 


Explore as possibilidades, use sua criatividade e surpreenda a todos com sabor, textura e praticidade.



  • A Airfryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos tipos de pratos com carne, desde acompanhamentos simples até pratos principais mais elaborados.

  • Seja criativo e explore novas receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer.

  • Compartilhe suas receitas favoritas com amigos e familiares e divirta-se cozinhando pratos de carne deliciosos e saudáveis!



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