A Airfryer se tornou um eletrodoméstico indispensável na cozinha de muitas pessoas, e não é à-toa!
Ela é prática, versátil e permite preparar diversos pratos com menos óleo e mais rapidez.
E se você é fã de um bom bolo, saiba que pode usar sua Airfryer para criar receitas deliciosas e irresistíveis!
Neste artigo, vamos te apresentar 10 Receitas de Bolos Deliciosos para Fazer na Airfryer.
São opções para todos os gostos, desde os clássicos como bolo de chocolate e bolo de fubá até receitas mais elaboradas como bolo de cenoura com cobertura de cream cheese e bolo red velvet.
Bolo de Chocolate na Airfryer: Um Clássico Irresistível!
O bolo de chocolate é um clássico que agrada a todos, e com a Airfryer, você pode preparar essa delícia de forma prática, rápida e sem precisar acender o forno!
Experimente esta receita e tenha um bolo fofinho, saboroso e com uma calda irresistível para um lanche da tarde ou para sobremesa.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de achocolatado em pó
1/2 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a calda:
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 5 minutos.
Num recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, o fermento em pó e o sal.
Em outro recipiente, misture o óleo, os ovos e o leite.
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogénea.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada própria para Airfryer.
Asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Para a calda: Numa panela pequena, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o chocolate e o açúcar.
Deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo.
Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
Cubra o bolo com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Dicas:
Para um bolo ainda mais saboroso, use chocolate em pó de boa qualidade.
Você pode decorar o bolo com granulado, raspas de chocolate ou chantili.
Se desejar, você pode substituir o leite por água de coco.
O bolo de chocolate na Airfryer pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.
Aproveite e prepare este bolo de chocolate delicioso e prático na sua Airfryer!
Bolo de Fubá na Airfryer: Sabor Caseiro com Praticidade Moderna!
O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um pequeno-almoço ou lanche da tarde.
Com a praticidade da Airfryer, você pode preparar este bolo fofinho, húmido e saboroso de forma rápida e sem complicação.
Experimente esta receita e surpreenda-se com a textura cremosa e o toque especial de canela!
Ingredientes:
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 5 minutos.
Num recipiente grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Em outro recipiente, misture o óleo, os ovos e o leite.
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogénea.
Se desejar, adicione a canela em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada própria para Airfryer.
Asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo da Airfryer e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Sirva o bolo de fubá em temperatura ambiente ou morno, acompanhado de um cafezinho ou chá.
Dicas:
Para um bolo ainda mais húmido, utilize leite integral ou acrescente 1/4 de xícara de chá de iogurte natural à massa.
Você pode substituir a canela em pó por raspas de limão ou laranja para um sabor cítrico.
Se desejar, decore o bolo com coco ralado, goiabada em cubos ou brigadeiro.
O bolo de fubá na Airfryer pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias.
Desfrute do sabor caseiro e da praticidade moderna com este delicioso bolo de fubá feito na Airfryer!
Bolo de Banana na Airfryer: Aproveite ao Máximo as Bananas Maduras!
Quem nunca teve um monte de bananas maduras em casa sem saber o que fazer com elas?
Com a Airfryer, você transforma essas bananas num bolo irresistível!
Essa receita prática resulta num bolo macio, saboroso e com um aroma irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou para sobremesa.
Ingredientes:
3 bananas maduras amassadas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 5 minutos.
Num recipiente grande, misture as bananas amassadas, o açúcar, o óleo e os ovos.
Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, misturando até obter uma massa homogénea.
Se desejar, adicione a canela em pó e as nozes picadas e misture delicadamente.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada própria para Airfryer.
Asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo da Airfryer e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Sirva o bolo de banana em temperatura ambiente ou morno, acompanhado de um cafezinho ou chá.
Dicas:
Para um sabor ainda mais intenso de banana, utilize bananas bem maduras, quase pretas.
Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco de leite aos poucos até obter a consistência desejada.
Você pode substituir as nozes picadas por castanhas, amêndoas ou outro tipo de oleaginosa de sua preferência.
Se desejar, decore o bolo com banana em rodelas, chantili ou calda de chocolate.
O bolo de banana na Airfryer pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias.
Transforme suas bananas maduras num delicioso bolo com a praticidade da Airfryer!
Bolo de Laranja na Airfryer: Um Sabor Cítrico Irresistível para Praticar o Seu Dia!
Comece o dia com um toque cítrico e refrescante ou aproveite para um lanche da tarde delicioso com este bolo de laranja na Airfryer!
A praticidade da Airfryer te permite preparar um bolo húmido, saboroso e com um aroma irresistível de laranja em minutos.
Experimente esta receita e surpreenda-se com a explosão de sabor!
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de suco de laranja fresco
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 5 minutos.
Num recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Em outro recipiente, misture os ovos, o óleo, o suco de laranja e as raspas de laranja.
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogénea.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada própria para Airfryer.
Asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo da Airfryer e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva em temperatura ambiente ou morno, acompanhado de um cafezinho ou chá.
Dicas:
Para um sabor ainda mais intenso de laranja, utilize suco de laranja fresco e de boa qualidade.
Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco de suco de laranja aos poucos até obter a consistência desejada.
Você pode decorar o bolo com rodelas de laranja fresca, chantili ou calda de laranja.
O bolo de laranja na Airfryer pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias.
Desfrute de um sabor cítrico e refrescante com este bolo de laranja feito na Airfryer!
Perfeito para um dia mais leve e saboroso.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese na Airfryer: Um Clássico Irresistível com Toque Especial!
Surpreenda seus convidados com um bolo de cenoura húmido, saboroso e com uma cobertura de cream cheese cremosa e irresistível, feito na praticidade da Airfryer!
Perfeito para um aniversário, uma ocasião especial ou para um lanche da tarde caprichado.
Ingredientes para o Bolo:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
3 cenouras médias raladas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de sal
Ingredientes para a Cobertura de Cream Cheese:
1 xícara de chá de cream cheese em temperatura ambiente
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo do Bolo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 5 minutos.
Num recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó, a noz-moscada e o sal.
Em outro recipiente, misture os ovos, o óleo e as cenouras raladas.
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogénea.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada própria para Airfryer.
Asse por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo da Airfryer e deixe esfriar completamente antes de cobrir com o cream cheese.
Modo de Preparo da Cobertura de Cream Cheese:
Num recipiente, bata o cream cheese e a manteiga até obter um creme homogéneo e fofo.
Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha e bata até incorporar bem.
Espalhe a cobertura de cream cheese sobre o bolo frio e decore a gosto com raspas de cenoura, nozes picadas ou granulado.
Dicas:
Para um bolo ainda mais húmido, utilize cenouras bem suculentas.
Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco de leite aos poucos até obter a consistência desejada.
Você pode substituir a canela em pó por cravo em pó ou gengibre em pó para um sabor diferente.
Se desejar, adicione 1/2 xícara de uva-passa ou nozes picadas à massa do bolo.
A cobertura de cream cheese pode ser aromatizada com raspas de laranja, limão ou essência de amêndoas.
O bolo de cenoura com cobertura de cream cheese na Airfryer pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.
Encante seus amigos e familiares com este bolo de cenoura irresistível feito na Airfryer!
Um clássico com um toque especial que vai tornar qualquer ocasião ainda mais especial.
Bolo Red Velvet na Airfryer: Um Espetáculo de Cores e Sabor para Celebrar!
Prepare-se para impressionar seus convidados com um bolo red velvet na Airfryer!
Essa receita prática e deliciosa resulta num bolo macio, saboroso e com uma cor vermelha vibrante que vai deixar qualquer ocasião ainda mais especial.
Perfeito para um aniversário, um evento festivo ou para um lanche da tarde diferente.
Ingredientes para o Bolo:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara de chá de buttermilk (leite coalhado)
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
Corante vermelho alimentício em gel (quantidade suficiente para obter a cor desejada)
Ingredientes para a Cobertura de Cream Cheese:
1 xícara de chá de cream cheese em temperatura ambiente
50g de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo do Bolo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 5 minutos.
Num recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em outro recipiente, misture a manteiga, os ovos, o buttermilk, o vinagre branco e o extrato de baunilha.
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogénea.
Adicione o corante vermelho alimentício em gel aos poucos, misturando bem até obter a cor desejada.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada própria para Airfryer.
Asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo da Airfryer e deixe esfriar completamente antes de cobrir com o cream cheese.
Modo de Preparo da Cobertura de Cream Cheese:
Num recipiente, bata o cream cheese e a manteiga até obter um creme homogéneo e fofo.
Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha e bata até incorporar bem.
Espalhe a cobertura de cream cheese sobre o bolo frio e decore a gosto com raspas de chocolate, confeitos coloridos ou cerejas marasquino.
Dicas:
Para um bolo ainda mais saboroso, utilize buttermilk caseiro. Para fazer o buttermilk caseiro, basta misturar 1 xícara de chá de leite com 1 colher de sopa de vinagre branco e deixar descansar por 5 minutos.
Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco de buttermilk aos poucos até obter a consistência desejada.
Você pode substituir o extrato de baunilha por extrato de amêndoas para um sabor diferente.
Se desejar, adicione 1/2 xícara de chocolate picado à massa do bolo.
A cobertura de cream cheese pode ser aromatizada com raspas de laranja, limão ou essência de rum.
O bolo red velvet com cobertura de cream cheese na Airfryer pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.
Desfrute da beleza e do sabor irresistível deste bolo red velvet feito na Airfryer!
Uma explosão de cores e sabor que vai deixar sua festa ainda mais especial.
Bolo de Iogurte na Airfryer: Leveza, Sabor e Praticidade para o Seu Dia!
Comece o dia com um toque leve e saudável ou aproveite para um lanche da tarde delicioso com este bolo de iogurte na Airfryer!
A praticidade da Airfryer te permite preparar um bolo húmido, saboroso e com um toque cítrico irresistível em minutos.
Experimente esta receita e surpreenda-se com a simplicidade e o sabor!
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 xícara de chá de iogurte natural
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de raspas de limão ou laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 5 minutos.
Num recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Em outro recipiente, misture os ovos, o iogurte, o óleo e as raspas de limão ou laranja.
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogénea.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada própria para Airfryer.
Asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo da Airfryer e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva em temperatura ambiente ou morno, acompanhado de um cafezinho ou chá.
Dicas:
Para um sabor ainda mais cítrico, utilize raspas e suco de limão ou laranja frescos.
Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco de iogurte natural aos poucos até obter a consistência desejada.
Você pode decorar o bolo com frutas frescas, chantili ou calda de frutas.
O bolo de iogurte na Airfryer pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias.
Desfrute de um bolo leve, saboroso e saudável com esta receita prática de bolo de iogurte na Airfryer!
Perfeito para quem busca uma opção mais leve sem prescindir do sabor.
Bolo de Aveia na Airfryer: Nutrição e Sabor em Perfeita Harmonia!
Comece o dia com um toque nutritivo e saboroso ou aproveite para um lanche da tarde delicioso com este bolo de aveia na Airfryer!
A praticidade da Airfryer te permite preparar um bolo macio, húmido e com um sabor irresistível de aveia em minutos.
Experimente esta receita e surpreenda-se com a combinação perfeita de nutrição e sabor!
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de aveia em flocos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 5 minutos.
Num recipiente grande, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Em outro recipiente, misture os ovos, o leite, o óleo e a canela em pó (se desejar).
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogénea.
Se desejar, adicione as nozes picadas à massa e misture delicadamente.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada própria para Airfryer.
Asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo da Airfryer e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva em temperatura ambiente ou morno, acompanhado de um cafezinho ou chá.
Dicas:
Para um bolo ainda mais húmido, utilize leite integral ou acrescente 1/4 de xícara de chá de iogurte natural à massa.
Você pode substituir as nozes picadas por castanhas, amêndoas ou outro tipo de oleaginosa de sua preferência.
Se desejar, decore o bolo com banana em rodelas, chantili ou calda de caramelo.
O bolo de aveia na Airfryer pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias.
Desfrute de um bolo nutritivo, saboroso e prático com esta receita de bolo de aveia na Airfryer!
Perfeito para quem busca uma opção mais saudável sem prescindir do sabor.
Bolo de Maçã na Airfryer: Um Clássico Atemporal com um Toque Especial!
Traga o aroma irresistível de maçã assada e a maciez de um bolo caseiro para sua cozinha com este bolo de maçã na Airfryer!
Perfeito para um pequeno-almoço especial, um lanche da tarde reconfortante ou para compartilhar com amigos e familiares.
A praticidade da Airfryer garante um preparo rápido e sem complicações, resultando num bolo húmido, saboroso e com um toque de canela que vai te conquistar.
Ingredientes:
3 maçãs médias descascadas e picadas em cubos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
Nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 5 minutos.
Num recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e o óleo.
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogénea.
Incorpore as maçãs picadas à massa e misture delicadamente.
Se desejar, adicione as nozes picadas à massa e misture delicadamente.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada própria para Airfryer.
Asse por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo da Airfryer e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva em temperatura ambiente ou morno, acompanhado de um cafezinho ou chá.
Dicas:
Para um sabor ainda mais intenso de maçã, utilize maçãs de tipo Gala ou Fuji.
Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco de leite aos poucos até obter a consistência desejada.
Você pode substituir as nozes picadas por castanhas, amêndoas ou outro tipo de oleaginosa de sua preferência.
Se desejar, decore o bolo com rodelas de maçã fresca, chantili ou calda de caramelo.
O bolo de maçã na Airfryer pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias.
Desfrute de um bolo clássico e reconfortante com um toque especial feito na Airfryer!
Perfeito para qualquer ocasião e para quem busca um sabor caseiro e irresistível.
Bolo de Abacaxi na Airfryer: Um Sabor Tropical Explosivo em Cada Mordida!
Desfrute do frescor e do sabor tropical de um bolo de abacaxi na Airfryer!
Perfeito para um pequeno-almoço refrescante, um lanche da tarde delicioso ou para uma sobremesa leve e saborosa.
A praticidade da Airfryer te permite preparar um bolo húmido, macio e com um toque cítrico irresistível em minutos, sem complicações.
Experimente esta receita e surpreenda-se com a explosão de sabor!
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 lata de abacaxi em calda (escorrido e picado)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas de limão ou laranja (opcional)
Nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 5 minutos.
Num recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Em outro recipiente, misture os ovos, o leite, o óleo e as raspas de limão ou laranja (se desejar).
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogénea.
Incorpore o abacaxi picado à massa e misture delicadamente.
Se desejar, adicione as nozes picadas à massa e misture delicadamente.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada própria para Airfryer.
Asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo da Airfryer e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva em temperatura ambiente ou morno, acompanhado de um cafezinho ou chá.
Dicas:
Para um sabor ainda mais intenso de abacaxi, utilize abacaxi fresco picado.
Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco de leite aos poucos até obter a consistência desejada.
Você pode substituir as nozes picadas por castanhas, amêndoas ou outro tipo de oleaginosa de sua preferência.
Se desejar, decore o bolo com rodelas de abacaxi fresco, chantili ou calda de caramelo.
O bolo de abacaxi na Airfryer pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias.
Desfrute de um bolo tropical e saboroso com esta receita prática de bolo de abacaxi na Airfryer!
Perfeito para quem busca um sabor refrescante e cítrico para qualquer ocasião.
Dicas para fazer bolos na Airfryer:
Pré-aqueça a Airfryer antes de começar a preparar o bolo.
Unte e enfarinhe a forma do bolo para evitar que ele grude.
Siga as instruções da receita com cuidado para garantir um bom resultado.
Fique de olho no bolo enquanto ele assa, pois o tempo de cozimento pode variar conforme a potência da sua Airfryer.
Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
Com essas dicas e as receitas deliciosas que apresentamos, você vai se tornar um especialista em fazer bolos na Airfryer!
Experimente as receitas e surpreenda sua família e amigos com bolos saborosos, práticos e irresistíveis.
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