A Airfryer se tornou a queridinha das cozinhas por sua praticidade, versatilidade e capacidade de preparar alimentos deliciosos e saudáveis sem óleo.
E quando o assunto é praticidade e sabor, as batatas são protagonistas!
Elas se transformam em pratos irresistíveis na Airfryer, desde acompanhamentos crocantes até lanches rápidos e saborosos.
Neste artigo, reunimos 10 receitas de Batata na Airfryer imperdíveis para você aproveitar ao máximo sua Airfryer:
1. Batata Frita Crocante e Sem Óleo:
Ingredientes:
500g de batatas cortadas em palitos,
1 colher de sopa de azeite (opcional),
sal a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C.
Seque bem as batatas com papel toalha.
Numa tigela, misture as batatas com o azeite (se usar) e o sal.
Disponha as batatas na Airfryer sem sobrepor e asse por 15-20 minutos, virando-as na metade do tempo.
Sirva quente com seus molhos favoritos.
2. Batata Doce Assada com Mel e Canela:
Ingredientes:
2 batatas doces médias,
1 colher de sopa de mel,
1 colher de chá de canela em pó,
sal a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C.
Fure as batatas doces com um garfo e disponha-as na Airfryer. Asse por 40-50 minutos, virando-as na metade do tempo.
Numa tigela, misture o mel, a canela e o sal.
Quando as batatas estiverem macias, pincele-as com a mistura de mel e canela e retorne à Airfryer por mais 5 minutos.
Sirva quente como acompanhamento ou sobremesa.
3. Batata Rústica com Alecrim e Azeite:
Ingredientes:
500g de batatas
médias cortadas em cubos,
3 colheres de sopa de azeite,
2 ramos de alecrim fresco,
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C.
Numa tigela, misture as batatas com o azeite, o alecrim, o sal e a pimenta.
Disponha as batatas na Airfryer sem sobrepor e asse por 25-30 minutos, virando-as na metade do tempo.
Sirva quente como acompanhamento de carnes ou peixes.
4. Batata Recheada com Carne Moída:
Ingredientes:
4 batatas médias,
500g de carne moída,
1 cebola picada,
2 dentes de alho picados,
1 tomate picado,
½ xícara de cheiro verde picado,
tempero a gosto (sal, pimenta, paprica).
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Lave as batatas e faça um corte em cruz na parte superior, sem chegar ao fundo.
Cozinhe as batatas na Airfryer por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente a carne moída desfiada, o cheiro verde e o tempero a gosto.
Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
Retire as batatas da Airfryer, abra o corte em cruz e recheie com a carne moída.
Retorne as batatas à Airfryer e asse por mais 10 minutos.
Sirva quente com salada verde.
5. Batata Gratinada com Queijo:
Ingredientes:
4 batatas médias fatiadas,
200g de natas fresco,
100g de queijo mussarela ralado,
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Num refratário próprio para Airfryer, disponha as fatias de batata em camadas.
Regue com o natas e tempere com sal e pimenta.
Cubra com o queijo mussarela ralado e leve à Airfryer por 20-25 minutos, até o queijo dourar e derreter.
Sirva quente como acompanhamento de carnes ou como prato principal.
6. Nhoques de Batata Caseiro:
Ingredientes:
1 kg de batatas,
200g de farinha de trigo,
1 gema,
sal a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
Escorra a água e amasse as batatas até formar um puré.
Adicione a gema, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogénea.
Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica.
Enrole a massa num cilindro e corte-o em pedaços de 2 cm.
Com um garfo, faça ranhuras na superfície de cada nhoque.
Disponha os nhoques na Airfryer sem sobrepor e asse por 10-15 minutos, até dourarem.
Sirva quente com seu molho favorito.
7. Torta de Batata com Carne Moída:
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo,
1 ½ xícara de leite morno,
1 pitada de sal,
1 gema para pincelar.
Recheio:
500g de carne moída,
1 cebola picada,
2 dentes de alho picados,
1 tomate picado,
½ xícara de cheiro verde picado,
tempero a gosto (sal, pimenta, paprica).
Modo de Preparo:
Massa:
Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione o leite morno aos poucos, mexendo até formar uma massa homogénea.
Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica.
Deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano húmido.
Recheio: Numa panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente a carne moída desfiada, o cheiro verde e o tempero a gosto.
Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
Montagem:
Divida a massa em duas partes.
Abra uma das partes com o rolo e forre o fundo de uma forma untada.
Adicione o recheio de carne moída e cubra com a outra parte da massa, fechando as bordas.
Pincele a torta com gema e leve para assar na Airfryer a 180 °C por 30-40 minutos, até dourar.
Sirva quente.
8. Batata Doce Assada com Manteiga e Mel:
Ingredientes:
2 batatas doces médias,
2 colheres de sopa de manteiga derretida,
1 colher de sopa de mel,
sal a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C.
Lave bem as batatas doces e fure-as com um garfo.
Numa tigela, misture a manteiga derretida, o mel e o sal.
Pincele as batatas doces com a mistura e disponha-as na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 30-40 minutos, virando-as na metade do tempo.
Sirva quente como acompanhamento ou sobremesa.
9. Batata Hasselback Crocante:
Ingredientes:
4 batatas grandes,
2 colheres de sopa de azeite de oliva,
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C.
Lave bem as batatas e corte-as em fatias finas, sem chegar ao fundo.
Numa tigela, misture o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
Pincele as batatas com a mistura e disponha-as na Airfryer sem sobrepor.
Asse por 40-50 minutos, virando-as na metade do tempo.
Sirva quente com seus molhos favoritos.
10. Chips de Batata Doce Assadas:
Ingredientes:
2 batatas doces médias,
1 colher de sopa de azeite de oliva,
sal a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C.
Lave bem as batatas doces e corte-as em fatias finas.
Numa tigela, misture as batatas doces com o azeite de oliva e o sal.
Disponha as batatas doces na Airfryer sem sobrepor e asse por 15-20 minutos, virando-as na metade do tempo.
Sirva quente como lanche ou acompanhamento.
Dicas Extras:
Use batatas de boa qualidade para melhores resultados.
Corte as batatas em tamanhos uniformes para garantir um cozimento homogéneo.
Tempere as batatas a gosto com seus temperos favoritos.
Vire as batatas na metade do tempo de cozimento para garantir que dourem por igual.
Não sobrecarregue a Airfryer, pois isso pode afetar a circulação de ar quente e o cozimento das batatas.
Limpe a Airfryer após cada uso para evitar o acúmulo de gordura e sujeira.
Com essas receitas e dicas, você estará pronto para preparar pratos deliciosos e saudáveis com batatas na sua Airfryer!
Experimente e explore novas possibilidades na cozinha, aproveitando ao máximo o potencial desse eletrodoméstico incrível.
A Airfryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos tipos de pratos com batatas, desde acompanhamentos até pratos principais.
Seja criativo e explore novas receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer.
Compartilhe suas receitas favoritas com amigos e familiares e divirta-se cozinhando pratos deliciosos e saudáveis com batatas!
Com um pouco de criatividade e as receitas certas, você pode transformar sua Airfryer em sua aliada na cozinha e preparar refeições incríveis com batatas para você e sua família!
Como Salvar as Receitas em PDF Rapidamente
Salve esta pagina em PDF para consultar offline:
Clique no ícone de impressão: Geralmente é uma impressora.
Escolha "Salvar como PDF": Em vez de imprimir, selecione essa opção.
Defina o local e o nome: Escolha onde salvar e dê um nome para o arquivo.
Clique em "Salvar": Pronto! Sua receita está salva em PDF.
Dica: A maioria dos navegadores (Chrome, Firefox, Edge) possui essa função.
Agora você pode cozinhar a qualquer hora, mesmo sem internet!
Comentários